7月25日,是我九岁生日。这个生日,妈妈带我回到农村,过得很特别。
上午,我和妈妈在外婆种的桃树下摘桃子吃,吃完之后我们在菜园里挖了坑,把桃核埋下去。外婆说等我明年再回来时就可以看到一棵小桃树了,我真希望能早点吃到自己种的果实呀。
桃树旁边的地里种了不少棉花,现在都结苞快开花了,外公说如果不打药,会有许多小虫子,影响植物的生长。外公是农民,他每天清晨就要去地里给庄稼打药。
今天中午,我们杀了一只鸡来庆祝生日,我吃得很香,很饱。午饭后,外公给我做彩虹。彩虹怎么能做呢?你一定觉得很好奇吧?我看到外公把药箱里装满了水,然后拿着药箱的_杆对着阳光喷洒在棉花叶子上,叶子被打湿了,绿油油的,在阳光的照射下更加鲜亮了。喷出的细小水珠像一小片喷泉,喷泉下方的土地上出现了一条长长的、弯弯的七色彩虹,和我以前在天空里看到的那样美丽,就在我的面前!我学着外公的样子,拿着长长的_杆,站在烈日下一遍又一遍地做彩虹玩。
晚上,外公在楼顶给我们支了一张床。这是我第一次在室外睡觉,很兴奋,也很开心。透过蚊账,我们头顶上是满天的星星,密密麻麻的,就像一片星星的海洋。瞧呀,一颗流星飞快地划过,我从来都没见过流星,它跑得真快,连一秒钟时间不到就不见了,真是转瞬即逝!楼下的池塘里,青蛙们正在开演唱会,呱呱呱,呱呱呱,一声比一声高。外婆娓娓动听地讲着妈妈小时候的故事,我听得入了迷,慢慢进入了梦乡。第二天早上,枝头的小鸟儿清脆的歌声把我喊醒,太阳那金光闪闪的光芒已经照射在我的身旁了。
这个九岁生日,虽然没吃蛋糕,也没有好朋友的祝福,但是我觉得很有趣、很难忘!