咦?前面怎么围了那么多人?究竟发生了什么事?看到这一幕,我对妈妈说:“老妈,我们去看看,到底是怎么回事?”还没等老妈反应过来,我已经向前挤去了。
我和妈妈用力地拨开人群,一边说着:“对不起,请让一让!”一边给人们陪着笑脸。费了好大的劲才终于挤进了人群。只见一辆摩托车和一个躺在地上的老奶奶。听周围人说,原来,摩托车在人行道上想找个地方停车,去小卖部买点东西。没有想到他刚找到一个停车位,想要把车停下,一个老奶奶却走了过来,他本来想要踩刹车,慌乱中却踩成了油门。于是,摩托车便急速地向前冲去,一下子挂倒了旁边的老奶奶。这一幕刚好被一位路人看见了,就赶紧打电话叫警察。民警没来时,过路人就围成了一圈,有的人说让那位年轻人先把老奶奶扶起来送医院,有的说要保护现场。正在人们七嘴八舌地议论时,民警来了,他让人们不要乱动,也不要乱嚷,急忙拨打了120之后,民警先简单地问了下情况,又把老奶奶扶了起来,让她站稳。这时,120救护车也到了,大家赶忙把老奶奶扶上了救护车,警察叫小伙子随同前去医院处理此事。
随着事故的处理,人群慢慢地散开了。这时,我和妈妈也走才出了人群。走在回家的路上,妈妈对我说:“宝贝,以后不管做什么事情都要小心,记住了吗?”我重重地点了点头,妈妈又说:“你一天干什么事都马马虎虎,不认真,整天丢三落四。看看现实生活中,马虎可怕不?”我不好意思地吐了吐舌头,忙给妈妈说:“我一定改掉马虎不认真的坏毛病。”妈妈欣慰地笑了。