暑假来了,终于解放了,可以帮妈妈分担家务了。
刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会儿,才想起我的重任。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中,然后把碗里里外外都擦了一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲,一不小心,一个调皮的碗从我的手中溜了出去掉落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事,以后要多为妈妈分担家务啊!
妈妈看见了,不但没有责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会帮妈妈干活了!”我听了心里美滋滋的。