四年级暑假趣味日记
今天,我到姐姐家去玩,看见她家墙头上长了许多草。我问姐姐:“你为什么把草种在墙头上呢?。”姐姐说:“这不是我种的,是小鸟种的。”
真奇怪,小鸟怎么会种草呢?姐姐笑着说:“小鸟一天到晚飞来飞去,它飞到草地上把种子吃到肚子里,没有消化种子随着大便拉出来,种子就生根发芽了!”
今天,我又学到了一点知识呢~
四年级暑假趣味日记8
一转眼,我们已经开学了,在暑假里,我每天都很开心。不过最开心的还是去青岛的海边。
从下车的那刻起,就感受到了旅游城市的美丽,那里的房子很有特色,墙壁上描绘了很美的图案,那里的路也是波浪形的,让我们总是感觉在上坡下坡。
最让我感到兴奋的还是长这么大第一次近距离的接触海,我们沿着海边游玩,虽然天气很热,不过海风一吹就凉快多了,海水也是凉凉的,我和哥哥一起嬉戏,海浪一波一波地卷过来,冲到我们腿上,那种感觉说不出的舒服,偶尔有大浪过来,会有海水溅到我们嘴里,好咸啊。
在青岛吃的海鲜感觉特别鲜、特别嫩,现在想想都流口水。
我想这辈子也不会忘记这次旅行的,有机会大家一定要去海边哦,一定会让你们流连忘返的。