今天的目的地是厦门科技馆,老师说今天带我们去了解一此科技知识,早上8:30我们坐着校车准时出发了,厦门科技馆是利用海沧大桥西锚碇建成的,与东锚碇的桥梁博物馆遥相对应,由室内展区、科技广场和探索教育区组成,主要是展览教育、培训教育和实验教育,采用现代“科学中心”式的展览教育方式,体现展品的科学性、知识性、趣味性,提倡和鼓励青少年朋友动手参与,进行实践和探索,动脑筋思考体验。
进入到科技馆的时候,首先由导游给我们介绍了里面各种各类知识,里面电磁馆、地球与自然馆、体能生理馆、力学机械学馆、声学馆、光学馆、机器人馆、心理学和脑科学馆、数学馆、科技应用馆和动手园,然后让我们亲身去体验了一些项目,第一站——海洋馆!台风体验,老师跟我们简单的介绍了注意事项台风来了我们必须用手抓好扶手要不然就会被大风吹走的,突然间一股很强的风正在飞速向我们靠近,眼前的一片漆黑只剩下狂风呼啸树影婆娑,风力慢慢加强…哇哦又是风又是闪电的,真是一场惊心动魄的历险,第二站——探索馆!新的冒险即将开始!上台体验一把静电带给你的怒发冲冠。第三站体验地震感觉,我们面对的是——7。8级的唐山大地震,我们在地震屋中亲身经历当年的天摇地动,还有“怪屋”、“怪镜”、“怪洞”还有迷宫,无奇不有,一起去“探险”吧……
一天的时间很快就过去了,在今天的时间里是我过得非常有意义的一天,在这一天里我不光是学到很多新知识,还亲身去体验了我们人类地球上不同的自然风貌。