暑假这么长的时间,不要觉得我们玩过了每一天,过得久了就觉得每天无所事事,恰好相反,我暑假里的每一天都过得很充实,很有意义。
暑假的早晨来的格外的早,才不过六点钟的样子外面就已经亮起了天光,我床头的闹钟每天准时这个时候就叮叮的响,我从睡梦中睁开眼,神清气爽的一天就要开启了。
从床上下来,折好毛线毯,然后出了门,与我同时开门的还有住在对面房间的爸妈,我们一家子可是相约好了同时起床,谁也不准耍赖。在这个清晨里,我接下来的任务就是读书,老爸负责监督我,老妈则去厨房弄早餐。值得一说的是,老爸看似是在监督我,其实整个早上他都沉迷在那本杂志中,我有时候都觉得,就算我读书的声音停了,老爸估摸着也听不到,因为看他那表情就知道,他太入迷了。
吃完早餐后,就是我一家子的阅读时光,我们会去图书馆里度过这个上午,一上午的时间也足够我们读完一本不太厚的书了。在图书馆里我们三人分开,因为各自想要阅读的书不在一个区域内,我们也不在意,只不过时间一到就在图书馆的大门口集合。午餐,我们选择在外面的餐厅里面吃,老爸可是有一个宏远的目标,要将我们这里所有带了口碑的餐厅都吃一遍,跟着老爸走,美食绝对吃不遍。
吃完午饭后,这时暑假里的太阳很毒辣,老爸开着车就会载我们回家去,一般到了家里的时候,我们就感觉有些许的困意了,所以接下来就是午觉时间。
到了晚上,可以说是我一家子看电视,以及讨论剧情的快乐时间,我们经常会喜欢电视里不同的角色,然后为各自的角色讲遍所有的好话。
我的暑假生活里,爸妈就是我最好的伙伴,我的暑假生活既充实又温暖。