我们每次去洛浦公园玩,都会看到好多人在洛河边钓鱼,我就心里痒痒的也想试试。妈妈问我:“钓鱼并不是一件简单的事情,你有这个耐心吗?”我想:“钓鱼有什么难的,简单死了。”就斩钉
截铁的说:“保证有耐心。”妈妈看我充满信心的样子,同意了。
今天上午,我和妈妈去买了一根鱼竿。这根鱼竿是墨绿色的,打开有四米多长,收起来还不到一米。鱼竿前面还挂着一根四米多长的鱼线,鱼线下面挂着鱼漂和两个鱼钩,两个鱼钩一个高一低。看着
漂亮的鱼竿,真想现在就去钓鱼。可妈妈说要等下午凉快一点了才能去。
下午睡完午觉,我就迫不及待的催妈妈陪我去钓鱼。我们准备好了材料:鱼竿、小凳子、水桶和用来挖蚯蚓的铲子。来到洛浦公园我们先挖蚯蚓,把挖好的蚯蚓装到袋子里。来到河边,我们找了一
块水比较深的地方开始钓鱼。我先在鱼钩上挂上蚯蚓,然后两手抓住鱼竿用力把鱼钩往河里甩,吓得妈妈赶快跑到一边,怕被我的鱼钩挂着。我用了那么大的力气才甩了不到两米远,只好重来。一连甩
了好几次,才甩到我准备要下鱼钩的地方。一分钟过去了,两分钟过去了······大约五分钟过去了。我忍不住把鱼钩提上来看了看,鱼饵好好地呀,怎么还不上钩?妈妈看见了,对我说:“跟你说
过要有耐心才能钓到鱼,怎么又着急了?”我不好意思的笑笑,又开始钓鱼。十几分钟过去了,怎么还是没有啊。我实在是忍无可忍了,正准备提上来看看的时候,突然发现鱼漂一动,我连忙把鱼杆往
上一提,怎么没鱼呢?妈妈说:“唉!提早了,刚才鱼在试探我们呢,一定要等鱼漂下沉两三秒才可以提上来。”只好重来了,终于鱼漂又动了下,一会上一会下,突然鱼漂直往下沉,我赶快提起来,
哇!一条大鲶鱼。当然!我说的大鲶鱼,是对于我这种从来没钓过鱼的来说的,实际上只有五六厘米长。
有了一次经验,就很顺利了,我又钓上来三条鲶鱼才结束今天的活动。
通过这次钓鱼我懂得了,看起来简单的一件事,真正做起来并不像想象中的那么容易。不但要有耐心还要有技巧,才能钓到鱼。钓鱼虽然要付出很大的精力,不过钓到鱼时那种兴奋的心情是那些没钓
过鱼的人没法体会的!