姑姑的婚礼作文
早上,从客厅里传来:“嗯,要记得红包!”“对了,还要记得带上相机。”的叮嘱声。
这声音把我吵醒了,我悄悄推开门一看,问道:“妈妈,是要搬家吗?怎么这么吵?”妈妈竖起了眉毛,生气的说:“还不是你姑姑,她居然和一个外地的小伙闪婚!”
中午,我们就要去参加婚礼。在妈妈的话语里,我不仅听出了生气,更听出了妈妈的担心的语气。再说了,姑姑再怎么说也是爸爸的妹妹呀,妈妈怎么能不担心?
哎!等到了中午,该去参加姑姑的婚礼了。在路上,我一直在想:“姑姑为什么会这样。”爸爸说:“姑姑小时候一直非常听话。”“那她为什么要和那个外地的青年闪婚?”我一脸疑惑。
不知不觉,我们来到了一家大酒店,看见姑姑嘴角上泛起一阵涟漪,眼睛笑得眯成一条线,站在酒店门口迎接宾客。爸爸跑上前去劝她。只见姑姑的眼里闪着泪光说:“哥,我不会取消婚礼的,对不起!”说完,姑姑便走进了酒店。爸爸皱紧眉头,说:“妹妹呀,你怎么不听哥哥一句劝。”看着爸爸的背影,我强颜欢笑陪妈妈走进了酒店。
婚礼开始了,姑姑和那位叔叔挽着手臂走进了婚礼殿堂。姑姑看见了我们,本来充满喜色的眼睛,突然又闪烁着泪光,看得出姑姑在强忍泪水,不让眼泪往下流……
晚上,回到家,我们一家人不断的给姑姑打电话,可她一个都不接……
真希望姑姑可以幸福!