第一次举手发言作文400字
在我的记忆中,让我印象最深的是我第一次举手发言
一年级上学期,王老师教我们学习《小壁虎借尾巴》一课。王老师提了个问题:“这篇课文主要讲了什么?”同学们都交头接耳,互相讨论了起来。忽然,王老师说:“安静!举手发言。”同学们立马停止了讨论。王老师环视了教室一周,但没有一个人举手。
其实我的心里早已有了答案,但我的手像被千斤重的石头压住了,怎么也抬不起来。王老师的目光在教室里转了一圈,最后居然落到我身上,我的心里立刻像有只小兔子在蹦,生怕王老师点到我,赶紧把头低下。但,我感觉王老师还在盯着我,忍不住又抬起头,果然不出所料,王老师依然看着我,那眼神仿佛在说:“兮兮,勇敢点,你一定能行!”真奇怪,我的右手不知不觉就举起来了,我甚至不知道我在说什么。只听见王老师说:“回答得真棒,掌声送给兮兮。”我还呆呆地站着,没来得及坐下,教室里已经响起了热烈的掌声。我看到了同学们欣赏的目光,看到了王老师亲切的笑容。
从那以后,我上课发言再也不害怕了!