尝试举手发言作文700字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人是在磨练中不断成长的,一次性的成功是罕见的,即便如此,我们也要学会勇敢地迈出第一步,尝试第一次。
窗外,细雨绵绵,雾蒙蒙的。教室外的走廊上一片喧哗,而教室内却异常安静。老师正严肃地站在讲台上,直勾勾地盯着我们,讲述“商都之春”的上台要点。要想想,“商都之春”!多么隆重的、无一个名师不去的舞台,这还是头一回呢!我有点小兴奋,又带着点小忧愁。舞蹈晨诵都排练好了,这我无须担忧,可上课的发言举手——这,可难倒我了,这么大的舞台谁看了都紧张,但老师有要求一定要举手发言,我平时一向不爱发言、不举手的人,却要突如其来地举手发言,不发言还得挨一顿骂,真叫人为难!我整整一夜翻来覆去睡不好觉……
第二天早晨,就要上场了,我穿上正装,反复地思量了一下举手这件事,我没有忘记,更没想着忘记。我叹了一口气,暂且放下了执着不回答的心,对自己说:“算了,这么大的舞台,不展示一下自己,怎么行呢?岂不是白白错过了一次机会,我就尝试一次,迈出我发言的第一步吧。”我不太自信,不知道这第一步卖出去之后结果会怎样。外面的雨由稀稀疏疏,变得越来越大,风声和雨声交织在了一起,雨斜斜地落了下来,我们也随之进入了会场,准备上学习的舞台……
台下坐着一千多名老师,一片寂静,衬得整个台面冷冷清清的,几百几千个老师注视着我们,我寒毛不禁立起,迅速坐到位子上,晨诵。晨诵完,便是上课,老师一开课便问我们:“想象是什么?”我一脸迷茫,错过了一次机会,我不死心,想着不管怎样也都要尝试一次。我又一次举了手,老师看到我,我紧张地站了起来,说了我自己的理解,老师回了我一个肯定的微笑,我终于解开了心中的结。
那天的第一次举手发言,对我来说是弥足珍贵的,因为我迈出了自己心坎的第一步,我更相信第一次的尝试是为下次的精彩作铺垫。