周一下午放学后,爸爸妈妈竟然出乎意料地来接我放学了,说是要去喝喜酒。
但爸爸却开车来到了客运中心,我疑惑不解,便问爸爸:“不是要去喝喜酒吗?为什么来客运中心?”爸爸没有回答,而是带我坐上了一辆大巴车。
车上坐满了人,有我熟悉的,也有我不熟悉的,甚至有我不认识的。看着窗外的天一点点黑了,突然,妈妈对我说:“今天是你爸爸的一个村里人结婚,要去杭州。”
渐渐的,车终于在一家杭州的酒店停了下来。车上的人都下了车,走进了那家富丽堂皇的酒店。
酒店似乎刚刚装修好,还有一股浓浓的油漆味。
在路牌的指引下,我们终于来到宴会厅,宴会厅门口,新郎新娘正忙着迎宾。见新娘一手拿着一袋红鸡蛋。一手拿着一袋糖,弟弟见了,二话不说就从新娘手上拿下了那些东西。
进了宴会厅,我连忙找了一张离舞台最近的桌子,但我疑惑不解,为什么这张桌子铺着鲜红的桌布,别的桌子却不一样?正在我茫然之际,妈妈叫住了我,说:“那是主婚座,你坐的那儿去干嘛?”
弟弟找到了一张自己喜欢的桌子,坐了下来,他的眼睛直勾勾地盯着桌上的食物,他看到了桌上的干果,连忙举起他那肥嘟嘟的小手,捧起一大把,津津有味地吃起来,妈妈看了竟也没说什么。
我坐在位子上,一直等啊等,却怎么都没见主持人出来,我的肚子都等的不耐烦了,开始哀嚎起来。
我盯着那些餐具看,竟发现碗碟上沾上了灰尘,我连忙拿纸擦干净,顺便帮爸爸妈妈的也擦干净了。
等着等着,主持人终于出来了,我仿佛看到了闲希望,顿时饿意全无(主持人出来了就一定有饭吃了)。在主持人的宣布中、在追光灯的追逐下,那位大腹便便的新郎迈着沉重的步伐,走上了舞台。
主持人又“下达了命令”,请出了新娘,只见新娘的父亲牵着她的手,向舞台的中央走去,又是一如既往的开场,一尘不变。
新郎新娘站在舞台的中央,谈起了婚前的事儿,不管台上台下,几乎每个人都热泪盈眶。
……
第一环节结束了,台上的人都退场了,台下的人继续大吃特吃,仿佛要独吞整桌美食。我也抵挡不住美食的神奇诱惑……
又是那个主持人。这会儿,他带来了游戏,别人是如此热情,而我却依旧抵挡不住食物的诱惑,继续……
我们又上了那辆大巴车,一路上昏昏沉沉,借着月色,回到了家……