尊敬的各位来宾:
大家晚上好! 我现在的心情是万分的激动与开心 ,因为今天我结婚了。用上海话来讲:“今早我讨老婆了”。纵有千言万语我此时却不知从何说起。但我知道 ,这万语千言我可以用两个字来表达 ,那就是“感谢”。 首先我要感谢各位来宾在这个美好的周末 ,特意前来为我与思齐的爱情做一个重要的见证 ,并承高浩先生证婚 ,让我们的婚礼终生难忘。此时此刻 ,我要感谢思齐的爸爸、妈妈 ,谢谢你们对我的信任。将你们聪明、漂亮、温柔、可爱的女儿交付与我相伴终生。请你们相信 ,从今天起 ,她将成为世界上最幸福的女人。因为 ,在与思齐从相识、相知、相恋、相爱 ,直至今天结为夫妻 ,我发现在生活中听老婆的话绝对是没错的。 我更要感谢我的父亲、母亲 ,感谢你们给予了我生命 ,教育我成人 ,并且将我从古都西安带到这美丽的城市上海定居。没有你们就没有我今天 ,你们二老辛苦了 ,让儿子在这里给你们鞠上一躬吧。 现在我感谢的是站在我身边 ,今夜最美丽的女人 ,我温柔体贴、聪明可爱的妻子。在多雨的天气里 ,她会在我的包里备上一把雨伞。在我业余时间读书进修时 ,她会静静的陪读在我身边。当我学习遇到困难之时 ,她更会助我一臂之力。有妻若此 ,夫复何求。思齐 ,我要对你说:我要疼你爱你一生一世! 最后不忘一句老话 ,粗茶淡饭 ,吃好喝好 ,俺的洞房号码:621 ,欢迎来闹 ,手下留情。谢谢大家!(同时鞠躬)