小学二年级作文放烟花
除夕下午,我和妈妈到烟花市场买烟花。烟花的品种十分丰富,我看见有刺花、天地雷、彩珠筒、大地红……我和妈妈买了刺花、穿天猴、大地红,开开心心地回家了。
吃完年夜饭后,我迫不及待地把爸爸拉下楼。我们来到一块空地上,爸爸把大地红铺在地上,像一条长龙。他用打火机点燃了鞭炮,我立刻听到了“噼里啪啦”声音响了起来。长龙变成了火龙在空中飞舞,像跟传说中的“年兽”进行决斗。随后我和爸爸又点燃刺花,刺花像一只只美丽的小蝴蝶在空中玩耍。这时我看见礼花四起,如同将一束束绚烂的鲜花抛向天空,把天空装扮得五彩缤纷。
这真是一个美丽又难忘的夜晚!