小学五年级放烟花作文350字
在大年三十那天晚上,我们吃完晚饭就到外面的院子里放烟花
因为弟弟买了好多烟花,所以我们光是把烟花抱到外面就忙得不亦乐乎。
烟花抱到外面,天空中又开始淅淅沥沥下起了小雨,这样,我们只好站在屋檐下,把烟花伸到外面放。
我们先一人放了一捆“变色龙”,我们在屋檐下把它点燃,伸到外面,它就开始变色了。先是喷出红彤彤的火花,再变成绿茵茵的,最后又成了黄的!
接着由舅舅领头,我们又放了一根比自己还高的“剪筒珠”。弟弟说这是有60响的“大炮”。我拿的那一根是特别难点燃的,所以点了又灭,灭了又点,点了再灭,灭了再点,就这样点点灭灭,几经辗转,终于把那根烟花点燃了,随着“啪”、“啪啪”、“嗖嗖”,…….的声音,也把我们的情绪推向了最高潮。
我爸即兴之下,拿出一箱“太阳雨”,准备点火。我们赶紧像小老鼠一样四处乱窜,寻找安全的地方。“太阳雨”被点燃,我爸紧着迈了几步,不过,刚迈出一两米,“太阳雨”就“引爆”了。“嘭嘭嘭”“乓乓乓”“嗖嗖嗖”。与此同时,凌晨12:00的钟声也响起了:“乓—” “乓—” “乓—”………一共12声,我们静静聆听着这钟声,这是欢呼雀跃的声音;这是哀喜交杂的声音;这是新的一年到来的声音!