小学生小年作文800字:过小年烟花
小年,到处都有放烟花的,但是要问哪里的烟花最美,那当然要数市政府放的烟花了。
所以我、姐姐、表弟、爸爸、妈妈、妗妗和舅舅一起去东区看烟花。到了东区,还没开始放烟花。但路上、楼上已经挤满了人,挨挨挤挤,人山人海,万头攒动,人们都仰着头等待烟花的开始,可是只能看见一排排的孔明灯升上天空,好像一个个红色的小星星。突然,只听“咚”的一声,一个美丽的烟花惊醒了黑暗的夜空,接着,从地上又蹿出十几条“青龙”在空中扭动着白绿相间的身体,渐渐消失在夜空中。“青龙”刚刚销声匿迹,笑脸、铜钱、圆圈陆续升上天空,把漆黑的夜空照得“火树银花不夜天”。这一个个美丽的烟花好像一朵朵五颜六色的大花在空中开放,颜色各异,有黄的,有红的,有紫的,有绿的,有白的;形色不一,有的像菊花,有点像百合,有的像五星,有的像闪电,有的像水草,有的像花蛇;有的是圆形的,有的是椭圆形的,有的是四角星形的,有的是五角星形的;有的大,有的小,有的宽,有的扁,有的高,有的低,有的长,有的短,有的……美丽的礼花引来了人们一阵阵的惊叹——“哇塞”“太美了”“好漂亮”……欢呼声,赞叹声伴着发射礼花的“咚咚”声冲上云霄,和着硝烟渐渐的散开,向远方的夜空飘去。
我最喜欢的是那个像毛毛虫一样的礼花,它一开始和普通的礼花并没有什么两样,也是像一朵朵大菊花一样,是鲜艳的绿色,当它的光亮渐渐消失的时候,便会“哧啦、哧啦”的像小蜜蜂一样出现一团黄色和白色的小星星,星星渐渐变暗,一条条红色的光点却越来越亮,衬着礼花的烟雾,好像一棵灰色的树上吊着一条条红色的亮晶晶的毛毛虫。
烟花可真美啊!我喜欢过小年,我喜欢看烟花。
过小年烟花在新的一年里一定可以为你带来更多的幸福!