一颗感恩之心是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果。而我们一生中最应该感恩、值得感谢的人是把我们养育成人的——母亲。
母亲从怀胎十月到把我们养大成人要经受多少痛苦与艰辛?这是我们永远无法去体会、去感受的。
母亲像大海一样,具有宽广博大的胸怀。他把一生的爱无私地奉献给了子女。母亲,平凡又伟大的称呼。我们就好似刚刚发芽的嫩芽,在母亲的滋润下茁壮成长。
我的母亲是和蔼可亲的。我清楚地记得,有一次,我在和小伙伴一起玩耍时,不小心扭伤了脚。妈妈知道后,立刻把我送到了医院,我很疼,妈妈在一旁安慰我。不知道同学们有没有听说过这样一句话;伤在儿身,疼在娘心。有些时候,当我们身处痛苦之中时,往往只会看到母亲那宽慰人心的笑容,然而,母亲内心流下了多少泪水,有怎样的痛苦,却常常是我们无法估量的。我的脚受伤了,不能动,所以每次都是妈妈背着我去看小伙伴们玩耍。每当我问妈妈累不累时,妈妈总是笑笑说不累。母亲为了子女再苦再累,感觉也是幸福的,是快乐的,是美好的。
妈妈每天都要起早贪黑的为我忙碌。而我却动不动就为一点鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵架,使性子。现在好好想想真的不值得。母亲为了孩子倾注了毕生的心血,而且毫无保留。但是,孩子为了母亲又做了些什么呢?我们回报母亲的还不及母亲给我们的分毫。其实,有些时候,我们并不需要怎样来感激母亲。有时哪怕只是帮忙洗洗碗、擦擦桌椅、倒杯热水。我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰妈妈那疲惫的心、舒展额头那日渐增多的皱纹。
母爱,因为是无形地,所以常被我们忽视;母爱,因为太深沉,所以有时不被我们领悟。但是请记住,母爱,永远是最无私的。