世界上最美的声音,是母亲的呼唤。——题记
母亲,是世界上最伟大的人,是她,给予了我们宝贵的生命,是她,用一滴滴辛勤的汗水把我们养育成人,她,是值得我们用一辈子感恩的人。
我的母亲,是一个普普通通的农村妇女,我的家,并不富裕,可母亲为了这一个平凡家庭,她从没埋怨过一句,是默默地为这个家付出着,再苦再累,她都自己一个人扛着。小得时候,我不懂事,不明白母亲的良苦用心,母亲对我要求非常严格,我做错事的时候。
她经常责骂我,甚至打我,当时的我,有是会产生一种心理,那就是怨恨。每一次我欧认为自己做的是正确的,也因如此经常被母亲批评,年少无知的我有时甚至还会问“我到底不是你亲生的啊?”母亲听了之后就会生气地回答“不!你不是!你是我在路边捡的!”
我相信,每一个儿女都会认为做母亲的都有一种共同的毛病,那就是唠叨,有时候,我们会认为自己已经长大了,不再需要母亲再叮三嘱四地唠叨不停了,对这种唠叨的第一感觉,那就是烦!我想,我们之所以会产生这种心理,那是因为我们不懂得母亲的良苦用心,理解她对我们的爱。
假如有一天,母亲她累了,再也唠叨不了你了,我想,那时,你就会明白母亲,并渴望得到她对你的唠叨,到那时,可能已经晚了,所以,我想说的只有一句,那就是“珍惜眼前还没失去的,好好地爱那个养育你的人!”
不管我们多大,十岁,二十岁,三十岁……我们在母亲的眼里永远都只是一个孩子,所以不必埋怨母亲对你的任何责骂和唠叨,因为她永远都是爱我们的。