盼啊,盼啊,新年到了,我不由得笑了起来。在过年前,人们都会上街买对联、买年画,有的人在买灯笼。年后,人们在打麻将、打扑克、打牌等等不一而足。
过年前,人们家里都灯火通明,家家都把房子打扮的别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴,那就各有各的喜好了,有的正着贴,有的倒着贴,有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜弄好后,就可以一饱口福了。人们穿上新衣服,家家户户的去拜年,在街上转时,如果遇到朋友,总是不忘一句话:“新年好。”
?过年时,最高兴的还是我们小孩子,家人都会发压岁钱,这样,我们就可以拿着钱去买东西吃,买水喝了。更重要的是我们用钱交书费、牛奶钱等,那样子的话,就不用让爸爸妈妈交钱了。我们除了领压岁钱以外,还可以高高兴兴的放鞭炮,吃年夜饭呢。
我们过年时,不但可以吃丰盛的一日三餐,还可以看各个频道的春节联欢晚会,看演员们唱歌、跳舞。在过年期间,除了串家门、看春节联欢晚会、放鞭炮以外,还有一件最重要的事,那就是拜年了!春节不管遇到谁,小孩子都会鞠躬拜年。
过年,是孩子们的自由;过年,是新一年的到来;过年,是孩子们的希望;过年,是希望和梦想的到来。