珍惜共享资源作文800字
最近有越来越多的共享单车呀,共享书店呀,共享雨伞之类的共享资源,与我们每个人都有密切关联,越来越多的人每天早上扫一辆共享单车去上班,可那是始终是共享的。而有些人却不这么认为,他们认为只要把共享单车的锁撬掉,那就是他们的了。
一次,我和小红在小区里嬉戏,走着走着就已经发现了好多辆共享单车被藏在草丛后,我们十分感慨,心想:怎么会有这样自私的人呢?紧接着,就听到后面一阵埋怨声:“哎!这锁怎么这么难撬!”原来是一位老爷爷手里拿着一把斧头,一边撬锁,一边说着。我和小红互相望了望,马上指责道:“老爷爷,你这样做是不对的,这是共享单车,是‘共享’的,你把锁撬了,那不就成你自己的了吗?那别人还怎么用呀?”“去去去,你们这些小孩子懂什么!”那个老爷爷毫不领情地说。突然,“砰”的一声,锁被撬开了,那个老爷爷匆匆忙忙地骑走了。对这件我亲眼目睹的事情,我想说,请大家不要像那个老爷爷一样,我们要珍惜共享资源,是大家可以共同享受的资源!
还有一天晚上,我和妈妈出去散步,就看见一位年轻的阿姨在和一位老奶奶争吵,面前摆放着一辆共享单车,事情是这样的:那位老奶奶把车骑过来,然后去超市买了个东西,她也没想太多,可能锁就没关,而那个阿姨,准备下班扫辆车回家,于是就看见了这辆车,刚刚扫好,那个奶奶也刚好买完东西,一看到她在扫那辆车,就马上阻止,那个奶奶执意地说:“那是我扫的,钱是我付的,我还要骑回家呢!”那个阿姨也不甘示弱:“可我刚刚也扫了,我也付钱了呀,而且,刚刚那锁是关着的。”就这样,两人谁也说不清,但是,我还是想说,这是共享单车,每个人都有权利享用,请大家珍惜!
我们要好好利用这些共享资源,其实政府是很照顾我们的,骑一次只需要一块钱,但是,还是不能忘,那是大家共同拥有的!如果我们不珍惜它们,而破坏他们的话,那么,我们能享受的资源就越来越少,浪费的越来越多,会给国家带来很大的负担。所以,请大家务必珍惜共享资源!