地球是我们大家的乐园,是我们的母亲,地球的资源也很丰富。但是,人们却渐渐把“节约资源”忘记,有的人甚至把“节约”丢到了天边,有的人甚至在随意的浪费地球资源。地球上的资源正在逐渐减少,这对我们造成了很大的威胁。
现在,地球上的树木正在逐渐的减少;大部分的土地都已经被沙漠化;每年的污水排放量都在逐日增多;许多的动物都惨遭猎杀,有的因而灭绝;而现在地球上的工厂也越来越多,排放的废气,浓烟也在逐日增多,从而导致地球的污染越来越严重。
水资源是人类不可缺少的,要是人类离开了水,那么就不能生存。但是,现在的水资源,海洋资源,都在被无知的人们浪费着,而在我们的生活中,也有很多行业在无时无刻的浪费着水资源。现在,地球上的水资源极其缺少,有的地方的人们几乎喝不上水!为什么会这样?就是因为人们在浪费水资源。那么我们该如何利用海洋资源和水资源呢?我认为,我们应该增强海洋意识,克服“重陆轻海”的观念,多加制定海洋资源开发和管理法规,要保护海洋,防止海洋环境污染,还要多加开发海洋经济资源。要促进深海采矿,海洋综合利用,海洋能发电等潜在海洋产业的形成和发展。节约水资源要做到一水多用,减少污水排放,节约用水,建设水库等等。如果我们真到了“水比油贵”的境界,那我们后悔也晚了。
现在,世界上的人口也在不断地增多,土地,也是关键!一提到“节约”,每个人都会想到水资源,森林资源等,但是,我们也要想到土地资源。我们要保护和合理利用每一片土地,“节约用地”并不是不用地,而是我们要把土地用的有价值,有意义。现在地球人口越来越多,地球上的垃圾也越来越多,工厂,民居,建筑,车辆等,都用到了土地,如果我们再不珍惜土地资源,那么我们就没有土地可以立足了!节约和合理利用土地要做到:规范土地的利用标准,加强对土地资源利用的管制,提高土地的利用效率,要合理使用耕地面积等。
现在,地球上的资源已经越来越少,我们必须要合理的利用地球上的资源,多植树造林,合理利用水资源、土地资源、森林资源等,不能随意的猎杀动物,我们必须减轻现在的浪费行为,要好好善待地球,善待地球的资源!我们要减少伐树面积,减少工厂污染面积,也要减少污水排放的面积。只有这样,才能让我们的地球妈妈不再受到严重的伤害。
我们必须善待地球,珍惜地球上的资源,爱护地球上的每一片土地,“节约资源”,让资源不再像以前一样枯竭!爱护地球,从我做起,让我们一起为地球创建美好的未来!