珍惜资源作文400字
人类的经济一步步提高。可是,在这背后,却出现了许许多多的问题。
比如说:上次我回乡下,到乡下住了几天。在这几天里,我天天看见三轮车拉着木头往县城去。为了探清事实,我沿路走过去一看。原来,是一些人在砍树,听他们说:他们从那得知一些私人盖房子,高价要木头;还有一些人是盖自家房子。顿时,一片树林变得空空如也。可是,一场巨大的灾难即将来临,这些人还不知道,只为着脑子里的一个字“钱”。就在砍完树的第九天,一场洪水来临,洪水咆哮着,小一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。可是没有大树的抵档,洪水一下涌如村庄,几乎把村子移为平地。这,是谁的?是人类。
还有,人类为了金钱的需要,大肆开发、没有限制的挖掘,这使地球的资源日日减少。开发土地、制造铁,这几乎把地球的资源耗尽,减少地球的寿命。难道你们不觉得吗?
同学们,珍惜资源吧!地球是我家,爱护靠大家,我们只有一个地球,只要我们每一个人付出一点,地球将变得更美好。