初中生活作文600字
窗外的雨淅淅沥沥地下着,连绵不断。雨滴拍打着我家的窗台,一朵朵水花静静绽放。"叮咚叮咚"的,别有一番大提琴的感觉。
下雨的季节,最适合整理心情了。此刻大雨盈满了街道,原来这人来人往的街道上,此刻也多了几分娴静。
不知是突然引发的感觉,还是由于青春期的改变,以前那个只会穿着蓬松的大裤子和运动衫的假小子,现在竟也坐在了家中的靠椅上看雨。望着那大雨,思绪中飘入了几分少女的情感。那雨,好像在哭泣。到了晴天,又不敢去直视那样热烈的太阳。呐,所以说呢,多云的天气是我的最爱。看着那自由自在的云朵笑嘻嘻地在天空中游荡,我总会想起小时候的我,那个将笑容挂在脸上的我。
也许吧,长大了也就懂得了太多。太多的物是人非,太多的悲欢离合。
现在觉得,“我吃过的盐比你吃过的饭还多”类似的话是在是笑料。你就算经历了,可你没有感受与深思,还不是在虚度光阴吗?
家人对我有太多的期望,也许在我已经疲惫时,那些期望让我感到动力。家人的关心比对我的付出多得多。可是在某些时候,我也将这些关心远远地抛到了角落,遗弃在不见光明的黑暗之中。不是吗?
还有一些人,他们不会在你的面前直抒胸臆地表达对你的肯定与赞许。可是,他们会与这些小雨滴一样,时刻在你的身旁陪伴着你,在背后默默地支持着你。
生活定要继续,人亦要向前。
爱你的人很多,和别人定下一个约,无论在下雨时或是狂风冒雨来临之时,露出你的微笑,坦诚地说:“我永远会在你身边。”
雨,仍淅淅沥沥;而人,依停停走走。