曾经我站在日落之前,欣赏着日落的绚丽;现在我依旧站在日落之前,享受着日落的洗涤。曾经的我,年幼无知;现在的我,已经成长为一颗屹立于广袤平原上的小树。
小时候,曾经不止一次的站在河边,遥望着夕阳划过无尽的河流,平平静静的落下,平平静静的消失,平平静静的照亮另一个世界。
如今,我同样不止一次的站在海边,注视着落日降落在浩瀚的大海,声势浩大的落下,声势浩大的消失,声势浩大的唤醒另一个世界。
我不止一次的变换,落日随着我的信念同样也在不停的变换,我陪着落日,落日伴着我。走过辛酸,走过成功,走过失望。往事如云烟一班迅速淡化,落日却在不停加深在我记忆中的色彩,或许某一年我会忘记记忆的色彩,但是却忘记不了那记忆之中的落日,那让人倾心的色彩。
时间慢慢的划过我的心跳,我也随之前进、后退、转向。落日一直在我的眼前辉煌,一直在我的身边鼓励我,支持我,劝说我,提醒我。我想我和这个世界中的每一个人都一样,拥有者自己的梦想,拥有者自己的目标,拥有着自己的警钟。
未来,是一个问号;过去是一个句号。不会沉迷于失败,不会沉迷于昨天,不会沉迷于成功,不会沉迷于虚假的谎言。
落日普通而又华丽的字眼,没有母亲那般的亲和,没有父亲那般严厉,没有老师那般的滋润,却依旧是我的生命的目标,而且是我用一生的奋斗来超越的华丽与信念。
曾经的我站在日落之前,欣赏着日落的信念,现在我依旧站在日落之前,享受着日落的孕育。曾经的变换,现在的交替,都会拥有着别人无法代替的信念。曾经如此,现在亦是如此!