珍惜友谊作文600字
有一把伞,雨停了还不肯收;有一束花,枯萎了也不肯丢;有一种东西,即使青丝变白发,也能在心底保留。这难能可贵的友谊,更要珍惜
记得那是四年级的一个暑假,爸爸妈妈带我去乡下度假。那时,我结识了一个小玩伴,大家都叫她“小土豆”,实在是因为她穿的太土了,所以才得了这么一个名称。一晃几周过去了,我和她的感情也变得很深厚。就在我快要回城的前一天,她来到我家,又一次邀请我去她那里玩,刚来到她家,她便一头扎进了一个大箱子里,翻箱倒柜地找着什么。“找到了!”她兴奋地将一本很普通的小本子抓在手里,递到我面前:“这是送给你的,明天你要走了,我给你留个念吧!”小土豆一脸期待地将小本子塞进我手里,握着那本盖着一层尘土却又十分崭新的笔记本,我顿时感到不屑:“这种本子我家里可多了,而且比你的好看,我不要。”
小土豆听了,白白的脸顿时涨红了:“可这是我送你的送别礼物,和你那些乱七八糟的本子不一样!”我听了也生气了:“什么叫乱七八糟?我的本子比你的珍贵多了!”争吵之间,那本普通的不能再普通的小本子被扔到了地上,小土豆捡起本子哭了,我头也不回,生气地离开了她家。
事后,我方才知道那是小土豆在一次竞赛上得到的奖品,她放了两年都舍不得用,那是她最珍贵的东西。后来,我也哭的很伤心,为我和小土豆之间破碎的友谊,也为那本普通的笔记本。直到现在,我和小土豆再也没有遇见过。我也没有机会和她说一声迟到的“对不起”。
珍惜友谊吧,当她把最珍贵的东西给你时,你收到的将是你这一生中最珍贵的礼物。