天空作文
天空我们的家,就像天空,我们就是天空中快乐飞翔的小鸟。——————题记
今天,我和妈妈吵架了,原因是这次考试成绩不好。妈妈打了我,并且说:“看看你考的,这叫什么成绩?我含辛茹苦地把你养大,可你呢?却一次次的让我失望。你是不是打算不读书了呀?不读的话,就说一声,直接休学好了。你平时油嘴滑舌的,不是挺能跟我争辩的吗?现在呢?怎么不说话了啊?”面对冰冷的木棍,有力的巴掌,咄咄逼人的面庞,我无力反抗。
也许吧,这次真的是我考的太差了吧!数学才考了94分。一切都是因为粗心引起的:1%看成了10%,3写成了2,左变成了右……可是,可是也不至于这么打我吧。唉!我开始思念奶奶,要是奶奶在的话,绝对不会让妈妈这么打我的。
可是,可是奶奶去北京了,她再也不能做我的挡箭牌了。我好思念奶奶呀!小时候,我常常依偎在奶奶怀里,听她讲故事一次,她抚摸着我的头,说:“我们的家,就像天空,我们就是天空中快乐飞翔的小鸟。永远和睦,不会吵架。”可现在呢,我绝望了。
家已经不是那么温暖,让人感到少许的阴凉。我哭泣着,抬头,仰望天空,心里久久不能平静。