多变的天空作文400字
天空是张多变的脸:一会儿像一个挨了打的小男孩,脸黑漆漆的;一会儿像一个开心的小女孩,脸上阳光灿烂。
今天,天空黑漆漆的,像挨打的小男孩黑着一张脸。不一会儿又下雨了,好像男孩的眼泪。雷声轰隆隆的,就像老师在批评他似的,“唰”一道闪电,就像老师抽了他一鞭子。
晴朗的天空就像一个阳光健康的小女孩,可爱极了!小鸟在树枝上唱着美妙的歌,那是小女孩在听歌呢。云朵一会儿变成小绵羊,一会儿变成小水牛,一会儿变成好吃的奶油面包,那是小女孩在草地上变魔术呢!当然,小女孩有时也耍点恶作剧,一会儿让太阳公公晒我们,一会儿让雷公公吓我们,一会儿往下泼一场大雨,它可真淘气啊!
天上的月亮星星也像云朵一样淘气,它们喜欢在天空这片无边的草地上玩游戏。一会儿玩隐身,藏在耀眼的阳光后面;一会儿玩捉迷藏,躲到厚厚的云朵后面。玩累了,晚上,它们会点上油灯,静静地在天上玩拼图游戏。
这可爱的天空,真是多变,但不管它怎么变,我都喜欢。