期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。 虽然放寒假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我们一家人津津有味地读起来,三个人都成了书虫。爸爸读着文学作品如痴如狂,妈妈读的散文也有款款深情,我呢,读的儿童诗歌琅琅上口。书,让我们开阔了眼界,增长了知识。读好书就像和睿智的作者在交流,每每我们读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……。一本好书,常会令我们废寝忘食,真的达到“读好书,三日不知肉味”的境界。
寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,爸爸笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我也没有闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒等年货。
寒假里,我本来可以跟所有的小朋友一样玩个尽兴的,可我的视力不好,只有望电脑兴叹了,偶尔上网杀几盘五子棋,好不痛快!
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。
终于放寒假了!让大家一起来看看我丰富多彩的寒假生活吧。
一日之计在于晨,所以每天早上6:30分我就已经起床了,与妈妈一起上山锻炼身体。强身健体并且使我一整天的精神都很旺盛,全身充满了力量。回来吃过早饭一小时后我就开始写我的寒假作业了。虽然早上锻炼过了,但是每天中午游泳是必不可少的任务,我现在正在进行一项教学任务——教会奶奶自由泳。奶奶说,教会她自由泳就给我买我最想要的遥控飞机。下午写一会作业后就是我的半个小时的电脑时间了虽然我很想多玩一会电脑,但是爸爸说保护视力才是关键近视了麻烦可就大了。晚上,就是我的看电视的时间了。每天我都和爸爸一起看快乐向前冲我们是它的忠实粉丝。
说着说着已经九点多了该睡觉了大家晚安。