XX年,一个噩耗不幸传来——妈妈得了肝癌。
这个消息,对我来说,无疑是个晴天霹雳。这个噩耗,让我们全家都沉浸在悲痛之中,这个消息,沉重地打伤了我那幼小的心灵。知道消息后,妈妈去上海做了手术,而手术的那天。我要去上学,我心不在焉地听着,下课,老师把我叫到办公室去,我不敢把真相告诉老师,我怕老师会看不起我!会把我当成另类!我讨厌这样!
一回到家,我鞋子都没拖,就去打电话,问妈妈的情况!他们的答案让我得到了一丝安慰!妈妈做了两次手术,花了家里不少的财产。我不是怕失去这些钱,钱走了,我还可以把他挣回来,可如果是妈妈走了,多少钱也没有用了。
就这样,一年的时光过去了。
不知怎么,妈妈的脾气越来越暴躁了,我的性格本来就不好,肯定和她合不来。她给我的是伤痛和痛苦。一天,妈妈对我说:“燕子,以后要好好听话,如果妈妈走了,爸爸要给你找后妈,你也要忍受一些……”妈妈的话,还没说完,我就捂着耳朵,跑回房间里,妈妈在外面抱怨:“现在不听,以后想听都没有了……”我讨厌她像后事般的交代,我心里清楚,这种病是治不好的,但是,我总是欺骗自己。我甚至还想着,我和哥哥一直都是幼稚无知的孩子,妈妈不可能就这么离开我!
爸爸每天做家务,有时候我也会帮点忙;爸爸在外面受了一些气,没有人可以出气,就把我当做出气筒,我感觉自己很委屈。虽然心中有不少的委屈,但是,我的这些委屈,没有人能让我痛快地哭诉!虽然现在的日子是哭的,总比妈妈离开我地日子要好得多!我要珍惜现在的时光,不要等到失去了才懂得珍惜!
时间啊,请您停下您那健快的步伐,让我再多得几丝母爱吧!时间啊,请您慈悲点,可怜可怜我这个孩子吧!