小学生寒假趣事
寒假中的趣事像天上的星星多得数不胜数,又像海边的贝壳美好得五彩缤纷。在寒假美好的回忆中,最让我难忘的就是春节时放烟花。
大年初一的那天晚上,爸爸给我们买了一堆大大小小,各式各样的烟花:有“仙女棒”、“魔术棒”、还有“小公主”和“幸福花”……啊!美丽的烟花在夜空中绽放出五彩缤纷的花朵。
我手拿“魔术棒”,忍不住想试试它的“威力”。爸爸把打火机对准“魔术棒”的导火线,轻轻地按下按钮,我拿着“魔术棒”的手,早已汗水直流,我凝望着打火机的口。约莫过了几秒钟,火苗从打火机的口“钻”了出来,点着了“魔术棒”。我不由自主地闭上眼睛,牙齿咬紧下嘴唇,双手握紧“魔术棒”,对准天空一放。这时,我慢慢地张开一只眼睛,然后又张开另一只眼睛。我得意地说:“哈哈!原来“魔术棒”也没有那么恐怖啊?”说完,又在继续放我的“魔术棒”,“那你还以为有多恐怖啊,不就是放个烟花吗?至于把你吓成这样吗?”在一旁观看的爸爸不安好心地嘲笑我。说完又转头哈哈大笑着走了,我不屑地瞪了他一眼,朝他做了个鬼脸。又抬头陶醉在天空中绽放的烟花了。
寒假中的趣事最让我开心,但这次的放烟花活动不仅最让我开心,也最难忘,真希望能再体验一回放烟花的乐趣!
提起寒假中快乐的事,多得如同天上的星星数不清,我向大家依依道来
那是一个风和日丽的上午,我拿着自己心爱的滑板出发了,因为我和伙伴们有一个快乐的约定,开展一次滑板比赛 。到了广场上,许多伙伴已经跃跃欲是了,有的如同轻盈的燕子船划去。有的如同机灵的小那吒脚下踩着的风火轮。还有的小心翼翼地划着,生怕摔个四脚朝天。
终于该我大显身手了,只听一生号令 ,我和对手们便纷纷出发了,滑板在我的脚下如同听话的孩子,又像一个亲密的朋友 ,我仿佛腾云驾雾般前进。耳边不时传来喝彩与加油声,啊!我成功了,不尽兴奋地欢呼起来 。
快乐的寒假总是那么短暂,但欢乐永远留在我们心里。