关于时间的思考作文500字_小学二年级作文_励志作文
关于时间思考
鸿雁外语六年级 柳赛男
我今天上作文课早来了30分钟,另一个同学还没来,我觉得无聊就开始做阅读题,不知不觉写了很多。过了一会儿,我看看表,才刚刚九点四十,每天我这时候才刚到。呀,早到30分钟就做了这么多事,想想平时,我们浪费了多少个30分钟啊!
我记得曾经有人说过,世上有三种东西过去了就再也收不回来了,一种是射出去的箭,一种是说出去的话,还有一种就是过去的时间。我并不完全赞同这种观点,射出去的箭可以先找到它,再捡回来;说出去的话虽然不可以再收回,但如果伤到了对方,可以道歉以达到圆满;唯独过去的时间是永远也收不回来,更是找不到了。因为它本身就是看不见摸不着的,只存在于我们做的事物之中。
虽然我们不能留住时间,但我们可以抓紧时间,不让时间从我们身边白白逃走。这样,我们就可以充分地利用时间了。
大文学 家鲁迅 先生生前就是不浪费自己的时间,更不浪费别人的时间。他曾说过:“时间就像海绵里的水,只要你去挤总会有的。”他是这么说的,也是这么做的,一生都笔耕不辍,甚至在生命的最后时刻都没有停下手中的笔。 鲁迅 先生可以说是珍惜时间的伟大典范。
过去的时间我们不能追回,未来的时间我们更无从把握,所以我们要充分利用好时刻迎来的现在,把握时间,让它为我们营造美好的未来。