寒假马上就要过去了,转眼又要上学了,回顾这个假期,我在琴班,电脑上,书上都学到了许多丰富多彩的知识。
在琴班,我学会了好多曲子,有《西班牙斗牛舞》、《采茶扑蝶》、《金蛇狂舞》、《闹元宵》……一些好听的歌曲。现在,我又学会了一首曲子,叫《春节序曲》,他是八级的考级曲子,一共七大篇,虽然很难学,但我还是把它攻克下来了。今年的央视春节晚会我还听到了这首曲子呢。
在电脑方面,我学会了建立自己的博客,怎样发表文章,上传视频。我又学会了加音乐器,加友情链接。我还学会了通过自己的博客到别人的博客里给他们评论或留言,由于自己努力、勤奋地打理博客,我的博客域名获得了升级。
在书上,我学会了许多优美的成语,又看了许多感人的文章,并且看到写得精彩的地方,我又把它摘抄到本子上,加以积累,书真是好东西,是我们取之不尽的财富。
过年,我又知道了贴“福”字和贴春联的含义,又知道过年为什么要吃豆芽、豆腐、白菜、生菜、鱼、鸡和猪蹄……为什么放鞭炮,吃饺子等知识。
这个寒假,我不仅长了许多见识又学到了许多知识。为了自己的学业,为了自己的前程,为了父母和老师的那份期盼,我会努力学习,奋力拼搏,完成自己的夙愿。