寒假的雪小学生作文
大年初三,我到表姐的新家去做客,小学生作文:寒假的雪。 那天, 雪姑娘从远处飘了过来,轻轻地撒着一些小雪花。小雪花漫天纷飞着,跳着轻柔的舞姿落在地面。这是我几年来见过的最美的雪景。
我到表姐家后,好奇地在阳台上看雪,洁白的雪花给大地披上了银装,给小草盖上了厚厚的棉被,真是瑞雪兆丰年。望远处看,天地连在了一起,蒙蒙胧胧的,蒙蒙胧胧的,都分不清了。我看着怎这么美的景色,忍不住跑下楼,去细细欣赏这大自然的美丽风光。啊,那飘飞的雪花有片片飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。
我从来没有尝过雪的滋味,这次可要好好品尝一下。我抬起头,一片小雪花落在了我的嘴里,有种说不出来的感觉,带点清凉,很舒服。我伸出手去接那些雪花,可是到了我手里却立刻化成了晶莹透亮的小露珠,在我手里滚动着。小雪花多像一个害羞的小姑娘呀,不让我看见她的脸。
我见有许多小朋友在堆雪人,我也跟着堆起雪人来。我铲起最白的雪,用了很长的时间,堆了一个又干净又美丽的雪人。小雪花纷纷落在小雪人旁,好象小雪人就是它们的皇后一样。
雪是那么洁白无暇,又是那么可爱动人,我完全被雪的美丽陶醉了!