同学们,时光荏苒,岁月如梭!你们已经完成了一年级第一学期的学习任务,迎来了2017年的寒假!紧张忙碌的学习暂时告一段落,假期是我们修养身心、为下学期的学习生活做好准备的日子。 老师给大家作如下建议:
一、首先利用这个假期好好梳理一下自己的知识体系,还有哪些知识缺漏,给自己定出切实可行的计划,好好提升一下自己的学习成绩。
二、静下心来认真思考一下自己的学习目标和努力方向,下个学期时间短,任务重,一定要做好预习工作。留着疑点难点,开学后再重点解决。
三、注意劳逸结合,愉快学习,既收获知识又收获快乐,这才是一个充实而又有意义的假期。