一丝光亮在刚睁眼的瞬间,揭开了这一生的帷幕。几朵白云飘过、几只鸟儿飞过,天地间的每一幕都是用橡皮擦也无法盖过,真实存在的存在。从出生起,每一瞬间都是经典,也许一生就一次,稍纵即逝。不要为所遭遇的事情感到悲伤、无力、失望,每一次的际遇都是为了下一幕铺陈,有乌云,必然会出现蓝天。人没有那么大的力量掌控一生,不可能随时随地的在追逐完美。先有过磨难,才能领略安乐的可贵。
闹钟响亮的声音,将我从睡梦中吵醒,然而一离开梦乡,最先“享受”的竟不是新生的美好,而是昨日的疲惫。每天每天,我都终结不了与妈妈的吵架,然后努力到最结果就是放弃,随他去吧,我们的对话一天天减少,少到趋近于零!从此,回家变成一件折磨,我的家没有温暖可言,只剩一片缥渺与空虚的绝望。我以为,只要这样就没事了,但自始自终我都仍然需要这个家。现在还是如此,我没有想做任何改变的打算,任由清冷的空气在侵蚀家里的每个角落,因为要难受,那就一起吧。
每个人的心中,都有一段不想被揭露的悲伤,自以为时光能掩埋,没想到它一就在滋长。这一路跌跌撞撞的经历了好事、坏事,准确而言,是自己满意的事或者自己讨厌的事,因为每一件事的发生,都是最好的安排。
又或许未来的我会感谢这个我讨厌的家,鞭策我去打造一个充满温暖的家。生活中的每片零碎,都将编织成无可取代未来蓝图,我和你和她的故事,未完待续。