寒假,是复习知识的宝贵时间;寒假,是玩耍的天堂;寒假,也是增长知识学会新技能的时候,这个寒假,是个与众不同的寒假。
星期六,我们来到了太子岭九顶山滑雪,一走近滑雪场,我就被茫茫的白雪所吸引住了,我迫不及待地想在这个滑雪场里欢笑了。
我装上滑雪鞋,脚踏进长长的滑雪板,手拿着雪仗和哥哥来到了滑雪场。不愧是滑雪场呀,积雪也长到了3厘米多,天上飘着皑皑的雪花,地上人们在欢笑打闹,我忍不住加入了。
我开始滑雪了,哥哥说:“双脚向前倾,膝盖要弯曲,不要往后仰,停车要注意。”我背着哥哥教我的口诀,自言自语道。
该到我滑雪了,我站在30°的雪坡了,紧张极了,我迟迟不敢下手。哥哥见我这么紧张,推了我一把,我一下子冲了下去,我就像一个喝醉酒的司机驾驶着一辆坏车在雪地里奔行,一直停不下来,我知道,现在慌是没用的,我不停叨念着哥哥教我的口诀:“双脚向前倾,膝盖要弯曲,不要往后仰,停车要注意。”果然成功了,我从生命线上把自己拉了上来。唉——我长长地叹了口气。今天这一次真是有惊无险啊!
这次我不仅学会了滑雪,更懂得了一种道理:“坚持就是胜利。”
寒假是我上学以来第三个寒假,寒假里老师布置有4个作业,可是我却做了5个作业,这是因为有1个是选做作业,所以我在寒假里设计了一张寒假计划表。
上午做20页的寒假新时空,下午我看30分钟的课外书,中午睡1小时的觉,然后下午多出来的时间自由活动,这就是我寒假的第一项任务,这项任务应该在10天内完成,还有14天我4天把作文写完,5天做名片,5天背古诗,爸爸说“这样安排不是玩的时间没了,”我说“不用玩”。下午多出来不是可以自由活动吗?但是一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为下学期做好准备,其实这样也挺好的!
这一个寒假在一片欢笑声中结束了,同学的寒假希望过的愉快!