浙江宁波中小学2024年寒假放假时间
记者从宁波市教育局获悉,宁波市中小学本学期将于2月6日结束,7日正式放寒假。下学期3月2日开学,共有18周,比这学期短5周。
往年,寒假一般都在春节前一周左右放假,开学则在元宵节过后。今年情况有所不同,寒假时间相对提前,而下学期学生在元宵节前就要进学堂了。
记者了解到,这主要是考虑到今年秋季学期时间长,下学期又比较短的情况,在制定中小学校历时,将今年的寒假提前了,改在春节前两周放假,而明年开学时间也提前到元宵节前。
目前,一些学校已经结束这学期的教学内容,包括宁波市实验小学、鄞州区首南一小、曙光中学等学校的一些年级和科目已经开始上下学期的新课。