义卖活动作文900字
六年的小学生活,最值得我永久珍藏的是我们五年级在学校举行的一次义卖活动
一天,王老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“我们班级要举行一个义卖活动——-有兴趣的同学回家可以与父母一起动手做小手工,星期五我们在学校举行义卖活动,把东西卖掉,然后我们可以将挣的钱捐给希望工程,献出我们的一点儿爱心……”王老师话还没说完,教室顿时炸开了锅“太好了,太好了”“我回家一定做最漂亮的手工,献出自己的爱心!”“你准备做什么?”……大家都跃跃欲试,讨论要做什么手工。回家后,我抽出休息时间做了一些小玩意儿,期待着星期五的到来。
星期五终于在我们的迫切期待中到来了,王老师也为我们的义卖活动做足了宣传。中午,我们从教室搬来几张桌子,放上我们自己亲手做的小手工,“504班义卖小卖部”便开张!因为王老师的宣传到位,不到三分钟,我们的小卖部就排起了长长的对,从远处望去,仿佛一条长长的巨龙。一层的大走廊上到处是人,到处是吵闹声,有的人看见自己喜欢的物品,却认为太贵,正在与卖家讨价还价呢;有的人哪个都喜欢,干脆大包大揽买下好几个小手工;还有的人手中紧紧抓着一张纸币,左看看,右选选,似乎要选出最让他满意的小手工……这些买小手工的人虽然外貌不同,年龄不同,成绩不同,但是他们有一个相同点______他们都有一颗真挚的爱心,是最可爱的人!我们的义卖活动越来越热闹,而我呢,慌忙之中,最令我印象深刻的,是一个一年级的小女孩,她左看看,右看看,最终选中了我做的一只小天鹅,她眨巴着大眼睛,天真地对我说:“大姐姐,这只小天鹅好漂亮呀,我只带了一点儿钱,可以便宜点儿卖给我吗?我也希望能为希望小学献出自己的一点儿力量!”一个才一年级的小女孩,却懂得那么多,有一颗爱心,我被感动了,我说:“小妹妹,好的,你现在有多少钱?”“2元。”“嗯,给你!”短短的30分钟就这样过去了,我们的小手工几乎已经全卖出去了,我们非常高兴,回到教室,数了数,一共收获了379、5元!天那!竟有那么多的同学支持我们的义卖活动,献出自己的爱心……
最后,我们将这379、5元交给了希望工程的小朋友,希望能帮助那些贫困的孩子!只要人人献出一点爱,世界将变得更美好!这是我会永远珍藏的一件有意义的事情。