一次义卖活动作文500字
好紧张呀!等会要去方塔东街卖贴纸,会有什么样的事情发生?今天的义卖活动会成功吗?我心里这么想着,手里开始做最后的准备。为什么要去卖贴纸呢?事情是这样的:昨天,我和班里的许胤淇、樊伊曼、朱晓炯三位同学决定去方塔东街卖贴纸,把收获的钱以我们石梅小学五(3)班的名义捐给希望工程,以示我们的爱心。
今天早上6点我就醒了,我在床上翻来覆去,心里又是激动,又是担心,好不容易熬到了9点,9点一到,我马上从床上跳了起来,用了3分钟,刷牙洗脸就搞定了。9点半我们在校门口集中,驱车前往方塔东街准备着义卖的开始……
义卖活动好像没有想象中的那么顺利,尽管我们大声吆喝,但还是没能引起人们的注意。这时一个城管过来,叫我们马上收掉所有的东西。但他并不知道,我们早就准备好对付他们的绝招。我碰碰樊伊曼,和她一块轻声地数“1、2、3”,俩人同时冲到城管面前,你一句、我一句地用花言巧语制服了城管。城管走后,我们周围的人都来看我们做生意。那短短的十几分钟,我们一下子卖出了10多张,心里乐开了花。但不好的事情还在后头呢!我一看,4个城管队员,晕!我们跟他们说明了原因,还表示我们铁定了心不走,但城管是铁定了心要赶我们走,就这样吵吵闹闹,持续了一段时间,后来我们二话不说,搬家……
虽然今天的义卖不怎么成功,但也显示了我们少年的爱国之心。