义卖作文300字
寒假第一天,我和小伙伴们相约举行一场义卖。我们先去黄桑家准备义卖商品——动物信封和千纸鹤。制作动物信封是我的拿手好戏,叠千纸鹤是嘉嘉的看家本领,经过大家的齐心合力,很快就折出了许多义卖商品。我们把义卖地点选在大门口,这里人来来往往,生意应该会比较好。
摆好商品后,我就大叫起来:“义卖了,义卖了,信封一元,千纸鹤五角!”开始,很多人只是好奇地看看,我们喊得口干舌燥都没有做成一单生意。我们打算改变策略,黄桑做了一些窗花当赠品,并由几个小伙伴来回奔走叫卖:“义卖了,义卖了,每家每户小朋友送一片窗花!”很快生意就上门了,顾客越来越多!我们一边做一边叫卖,不一会儿,千纸鹤就卖光了,再后来信封也全卖完了。我们好开心啊!
最后,我们总共赚了23元,打算都捐给贫困山区。