义卖作文800字
“老师,我们一共卖了92元。”“我双手把钱交给老师。“哟,挣得还不少嘛!”听到老师的夸奖,大家心里美滋滋的。
今年是五四青年节,我们四年级举办了一场非常有意义的图书义卖活动。每位同学都可以把自己看过的旧书带到学校来义卖。我可是昨天晚上就把心爱的《女巫》、《安徒生童话》和《杂技团的大脸猫》放进书包才安心入睡的呢!
下午第二节课下课后,老师一声令下,同学们就迅速行动起。搬桌子、摆书,还有人已经拿出事先准备好的广告牌开始推销了。不一会儿,长长的走廊里就摆起了一溜几十张桌子,上面整整齐齐的摆放着各种图书。那琳琅满目、精美的图书封面让大家的眼睛都不够用了。
我和朱歆予、吴於、陈文惠、陈文涛一组,可大家都不好意思张口叫卖。我们推来推去,最后决定划拳决定谁先来喊。“石头、剪刀、布!”啊?!惨了,我输了。算了,豁出去了,我大声吆喝:“卖书喽!名家精品,限时秒杀,还可抽奖哦!“终于喊完了,我长长地舒了一口气。
这时,有位同学来到我们的摊位前,拿起一本《成语故事》,问道:“这本书多少钱?”“不贵,6块钱。”书的主人朱歆予马上回答。“太贵了!”对方还价。陈文蕙翻到封底给他看,“你看看原价多少,我们都降了很多了!”“便宜点吧。”对方还是不松口。“5块,最低了,不能再便宜了!”朱歆予退让了一步。“4块5!”他还得寸进尺了。我马上坚决地说:“不行,到底买不买了?”“买买买!”他也见好就收了。“耶~”我们击了下掌。虽然只有5块钱,但这可是我们今天赚的第一笔钱哦!大家都兴奋得不得了,对接下来的义卖也充满了信心。
此时,整个走廊已经人声鼎沸,义卖活动进行的如火如荼。稚嫩而洪亮的叫卖声此起彼伏,尤其四(4)班那个大嗓门儿,还真吸引了不少人。走廊里人来人往,兜兜转转,走走停停,讨价还价,卖完了再买,买完了再卖……整个走廊俨然一个繁荣的小书市。
40分钟很快就过去了,义卖活动接近尾声了,大家还意犹未尽。这次活动不仅锻炼了我们的社会实践能力,交际能力,也让我们懂得了团队合作的重要性。最终大家买到了自己心仪的图书,挣得的钱还可以给班级再买图书,真是一次有意义的活动。