义卖作文400字
今天是“3·5”雷锋日,我们小记者到步步高商场前坪义卖,为贫困学生献爱心。
一到那儿,各班的小记者们就忙活着找好各自的摊位。不一会儿,吆喝声此起彼伏。“走过路过,千万不要错过,本店商品全部1折处理!”“新货上市,快来买,快来看!”……我们也不甘示弱,直接用行动表示,跑过去把一个个大人团团围住,正在别的小记者们愣住时,我们已经有好几本书成交了,他们立刻到我们的“摊位”来抢“生意”。我们展开了激烈的“较量”,我积极加入进来了。
我努力地寻找买家,可一时也没人买我的书。突然,我发现别的班的小记者正缠着一位阿姨嚷嚷着,我一个箭步冲上去向她介绍我的书,我说了很多这本书的好处,她听了他们说的和我说的,犹豫了。我大喊“阿姨,为贫困学生献爱心吧!”她一愣,马上笑咪咪地说:“好的,就买你的!”我心里乐开了花。
不知不觉中,义卖就结束了。许多班的“摊子”都收了,我们也收了摊,看得出大家都是“满载而归”。这次小记者活动让我觉得世界充满了爱,能帮助别人真的很快乐!