爱心义卖作文600字
一个寒风呼啸的下午,我们正在做一个温暖人心的活动——爱心义卖。在食堂里,我们五年级都带了自己心爱的物品义卖。
这次义卖所得会全部捐给一个叫陆佳宁的女孩子,她没有爸爸,每天奔波数百里上学回家照顾病重母亲,让我十分佩服。
食堂里的人渐渐多了起来,很快就已是人头攒动。还价声、买卖声、讨价声……交杂在一起,形成了“义卖交响曲。”大家的内心都激动无比,我们小组在摆摊时也是费尽周折。瞧!那边的秦睿把书摆成了一个旋转小塔,放上了标价,十分吸引人的眼球。这边的丁陈晨又把娃娃、画笔……分好类,摆得整整齐齐。大家争先恐后地干活,也就是为了奉献出一己之力。
开始卖了!我领到了记帐的任务。呵!我们组的男生还挺争气,几个大嗓门异口同声地吆喝:“走过路过,不要错过!”这气势可真是非同小可。立刻就招来了一位男孩,他在我们的商铺前来回踱步,还不时地用眼睛扫视一个弹弓,过了好一会儿,终于凑过来问价格。由此,便开始了第一轮砍价。“便宜点卖,25元!”“不可以!”我鼓足了勇气和丁陈晨异口同声地喊道,他的脸涨得跟个苹果似的。正在我们双方僵持不下的时候,一旁的另一个男孩一言不发地拿出了30元钱,冷静地说:“这个弹弓,我买了!”我激动地又蹦又跳。后来,我又顶着人群挤进了别人的小摊,买了一些心仪的物品。虽然这个活动已经进行了半个多小时,但依就是人山人海,到处都是笑声和满足的笑脸……
今天,我买了东西,同时,我们班也卖出了1224。8元,这些钱虽少,但却包含了我们满满地真情!