元宵节的作文200字
今天是正月十五,母亲告诉我是元宵节。我穿上衣服,跑到厨房一看,桌子上有好多软软的东西。我问母亲:“这是什么?”母亲说:“是元宵。”一会儿又说:“元宵使用糯米做成的。”煮完 元宵之后,一个个都像美丽的珍珠。不一会儿,元宵煮好,我捞起一个,一口吃下去,又软又好吃。母亲说:“慢点吃,很烫的。”
晚上,父亲带着我和弟弟去放花。父亲报来一个大的烟花,点燃起,烟花直冲天空中飞去。到天上,又爆开,爆开的烟花在空中有的像笑脸有的像花儿、有的像流星。
母亲又告诉我,其他地方过的元宵节,才好玩呢。我说:“为什么”。母亲说:“那些地方不光看月亮、吃元宵、放烟花,还有打灯笼、划龙舟、玩舞龙、舞狮。”听母亲这样一说,那里真的比我们这 儿好玩,我也想去。
过元宵节真好玩。