爱心义卖
曹欣媛
当我们还沉浸在足球赛的狂热中时,“六一”儿童节已经悄悄来到我们身边。这个“六一”与以往不一样,我们班组织义卖活动,把爱心和儿童节的祝福送给山区的同伴们。
来到教室,黑板上写着“快乐六一义卖”,桌子摆成各种样子,桌边上坐着满心欢喜的同学,有的在摆动别人带来的产品,有的正忙着给店铺挂名牌,还有的已经开始做起了小买卖。
义卖活动开始!同学“腾”地一下从椅子上跳起来,跑去摊位;有的从桌旁绕出去;有的干脆从桌子上翻出去。原本安静的教室不到半秒就成了热闹的集市。我们六人小组卖的产品很多,有彩色的拼装飞机,漂亮的自制书签,还有耐用的学习用品……招牌打得特响:还缺啥?需要啥?看一看,站一站!摆上我卖的明信片、邮票,标上价格就出去浪起来。我在琳琅满目的“商业大街”转悠着,毛绒玩具,美丽的手工制品,还有那香喷喷的美食……,店名也五花八门,“解忧杂货铺”,“喵不可言”,“社会人”商店……比比皆是。忽然,我的眼球被讲台边的一堆人吸引住了,来到人群边把头当作钻头,钻到人群中。天哪,桌上有各式罐子还有水果,原来他们现做现卖水果蛋糕,没有添加剂,人间美味啊,于是毫不犹豫掏钱买了一个。
美滋滋地吃着蛋糕来到我的商铺边,我的义卖品很畅销,“邮票迷”高弘毅好奇地左看看右瞧瞧,“邮票多少钱一张?”“一元三张”见他要买邮票立即趁热打铁:“小小方寸邮票面积不大却蕴含着许多知识,具有欣赏、收藏价值。”高弘毅听了两眼放光,立刻掏出两个硬币,“随便挑吧!”我大方地回答,同时把邮集递给他。接过邮集他仔细端详着里面的邮票图案,还不时用手摸一摸,像邮票专家一般。范铭书来到商铺边一脸期待地问“这些星座卡片里有我的星座吗?”“你是什么星座?”同时拿出一套星座卡片帮她挑选。“双子座”“嗯,两元一张。”她瞪圆了大眼一脸惊讶地望着我:“这也太贵了吧,一元可以吗?”减价销售还是不减价,我开始纠结起来,皱了皱眉,挠一挠脑袋,不降价生意就没了,降价说不定可以多卖些。这时范范好似猜透了我的小心思,我一咬牙,心一狠“好吧,一元卖给你啦!”
义卖活动结束,每个小组把自己辛苦义卖的钱交给家委会。这个“六一”不一样,我们不仅收获了快乐,也给边远山区的同龄人送去我们的一片心意与关爱。