2021年02月08日是中国传统的元宵节----正月十五。元宵节是团圆喜庆的节日,大家可以点灯笼、放烟花、看灯会。
傍晚,我们吃元宵,应我好朋友赵一诺德邀请,晚上去北湖放烟花。晚上我们坐上车向北湖方向驶去,一路上看到中华大街十分美丽,树上挂满了红色的小灯笼和闪烁的流星雨。
来到北湖,大人们互相握手问好,我也和一些陌生的小朋友熟悉了熟悉,然后我们放起了火树银花、彩珠筒、羽碟梦幻天使等……嘭!嘭!嘭!几声巨响,吓了我一跳,原来开始放礼花了,五彩缤纷的烟花在天空中形成美丽的图案,像菊花、像流星、太神奇了。我们玩的非常开心,还玩了会儿“一二三定”的游戏才恋恋不舍的回家。
真是个美妙的夜晚!