学校义卖会
范胤宏
“瞧一瞧看一看嘞,可爱的小熊13元一只……。”操场上人声鼎沸,处处传来吆喝声。没错是一年一度的“爱心义卖活动。”
“伸出一双温暖的手来帮助一下贫困山区的小朋友们吧!”我们班同学戴着小喇叭大声喊着,吸引了许多家长的热烈掌声。我们班分成了几个摊位,同学们像买报子的人,一人拿一个玩具走在操场一边喊一边拿着东西在天上晃来晃去喊卖。
“同学这个就值10块钱。”“没必要!咱大家伙卖东西是为了自己嘛?”“不是对吧,我们是为了贫困山区的朋友们能够过好一点的日子,对吧?多一点少点又能怎样呢?”说罢那位同学就拿出20元不好意思回答:“也是,我多拿5元就当送爱心吧!”两人面对敬了个礼微笑着问了个好。渐渐操场上的砍价声好像也少了许多,看来学校的人都是一些有爱心的人。
“最后20分钟了,快来选快来瞧,过了这村就没有这个店了,不买后悔,走过路过千万不要错过。”越是接近尾声越激烈,同学们排着队的抢购,不知不觉中摊上也空空如也了。
义卖完时已是5点了,黄昏之下的我们脸露出了收获的喜悦,将收获的钱以捐赠方式给贫困山区的朋友们,希望他们快快乐乐学习,高高兴兴成长。