元宵节的作文200字
按照习俗,元宵节自然要吃元宵了。元宵节那天一大早,我被妈妈从床上给拉了起来,因为昨晚说好的,今天由我来煮元宵。
我先拿锅接水,打开火,耐心地等待水烧开。从冰箱里拿出我爱吃的黑芝麻馅的元宵,水烧开后,我快速把元宵放入锅里,按照妈妈的指示拿大勺子搅一搅。过了一会,一个个元宵跳着舞浮到了最上面,个头也比刚才的大了许多。这时候,妈妈告诉我,元宵已经熟了可以关火了。
我小心翼翼地吃着元宵(因为刚开始太烫了),咬开一个白胖的元宵,一股黑芝麻味道的甜甜的液体流到了我的嘴里,真好吃,自己煮的元宵真是又香又甜!