元宵节日记200字
一年一度的元宵节又到了,我和爸爸到超市去买汤圆有芝麻味的、酸奶味的、黑加黑味的、、、、、、我简直要馋死了,最后选了三种。
正月十五的早上,我和妈妈一起煮汤圆。首先,我把各种汤圆逐个放入锅里5分钟后汤圆煮好了,然后,我学着服务员的样子端着热气腾腾、香甜可口的汤圆出来了,并且挨个放在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐的餐桌前说了一声:“各位请慢用,尝尝我的手艺”看着大家吃着自己的劳动果实心里特别特别的高兴、开心。
饭后,我总结出了一个道理:有喜有忧、有笑有泪、有花有果、有香有色、继续劳动这就是吃汤圆的道理。