爱心义卖作文600字
又一个三月,沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,我们迎来了一年一度的学雷锋义卖活动。
下午2点20分,我们按照划定位置在操场集合,张校长讲话结束后,义卖活动拉开了帷幕。平日里清新、安静的校园内顿时人山人海,视野之中尽是沉浸于挑选卖品、奉献爱心的家长和同学们,好一番热闹景象。
同学们精心布置摊位,“货架”井井有条,“商品”丰富多彩、琳琅满目,应有尽有……操场上欢笑声、叫卖声、讨价声还价声,人声鼎沸,不绝于耳。同学们各显神通,自编口号大声叫卖,机智的相互讨价还价。你看,一杆长枪吸引了一位顾客,“推销员”向他展示,在一番讨价还价下,以75元的高价卖出。再看,一位同学为了吸引顾客,弹起了吉他,美妙的音乐吸引了许多观众和买家。由于天气较热,另一边饮料太畅销了,几件饮料瞬间就被抢购一空。
在操场游一圈,一声声“走过路过不要错过”“看一看、瞧一瞧”的吆喝、一句句“购物抽奖,来一个?”的推销声不绝于耳。同学们忙碌的身影,开心的笑脸,俨然就是一个个精明、能干的推销员。文具摊位卖得挺火热,不少家长前来为孩子购买本子、钢笔,我们班为了搞促销,设了一个抽奖区,凡买满十元商品的抽一次奖,有的家长和同学为了抽奖,一次性买了一大堆物品。到场的家长、同学们经过一番讨价还价,纷纷慷慨解囊,购买自己喜欢的物品,许多喜欢学习的同学为能淘到满意的书籍而笑靥如花。
本次爱心义卖活动,不仅丰富了校园生活,让同学们在参与中体验公平买卖、劳动快乐,培养了交际技巧和理财智商,而且亲身体验了雷锋精神的高尚,感悟了雷锋精神的真谛。活动持续到下午4点,在热烈的气氛中圆满落下帷幕。