爱心义卖作文700字
“赠人玫瑰,手有余香。”每当听见这句话,我总能想起半年前的那场爱心义卖……
那是夏天里的一个午后,天气非常炎热,我们迎来了属于我们的节日——儿童节。学校为了庆祝这个日子,早早地为同学们准备了一场义卖活动,所得到的钱全部捐给远在西藏的一所“手拉手”小学。而我,因为嗓门儿大,很幸运地被选上参与活动,成了一名推销员。
“瞧一瞧!看一看!”“所有商品超低价,赠送神秘小礼品!”终于,皇天不负有心人,在短短的十分钟内,我们就卖掉了七八件商品。但和其他班的门庭若市相比,我们这儿就冷清多了。“小王,我觉得你可以带几件商品去推销一下,说不定生意就可以好起来呢。”对呀,我怎么没想到?我不还是推销员吗!于是,我一拍脑门儿,抓了几个本子,冲了出去……
“呵,累死我啦!”此刻的我已经推销了十人,成功了七人,正坐在店里的椅子上休息。没过几分钟,我就被小胡拉了起来,接着去推销……好,目标锁定,开始!我飞快地冲向目标——一个小女孩儿。接近目标,宣传开始:“小朋友,你觉得这个本子怎么样?……”终于,在听完我那滔滔不绝的演讲后,那个小女孩儿呆萌地说:“对不起,小姐姐,我没钱了!”什么?没钱了?你不早说?于是,我又是一阵风般地跑开了……“小朋友,你要本子吗?”没错,在一分钟前,我又“瞄”上了一个小孩儿。“可……谢谢,我不要!”现在小孩儿都怎么了?没办法,一计不成,再生一计!“要不这样吧!这两个东西,一共十块,姐姐就收你七块。”“不要!””什么?看来只好下点血本了:“好吧,如果你能带五个及以上的同学过来,就给你所有要买的东西半价!”“嗯……好吧!”终于,我“拐”了七八个小屁孩儿来到了我们店里。小胡她们惊得目瞪口呆……
玫瑰清香,沁人心脾。我们的小小义卖,却传递着爱心无限!