义卖活动作文600字
学校的活动真是多姿多彩啊!队歌比赛、绘画比赛、诗词大会……最让我印象深刻的是“图书漂流”义卖活动。
这次活动在中午进行。老师叫了许多同学在操场上摆摊位。我去拿来了图书漂流小报。时间一分一秒地流逝着……终于,摊位摆好了,我们各自去买书。
哇!真热闹!大大小小的摊位上都摆着各式各样的图书。我心里的激动难以掩饰。我迫不及待地跑到一个摊位前,仔细地挑选。终于,我挑中了一本《查理九世》,售价是10元。我兴奋地掏出钱,付给了售书员。我悠闲地逛来逛去,走到了自己班的摊位前,我放下刚才买的《查理九世》,拿起一本自己班的书,叫喝起来:“买书喽!买书喽!好看的书,只要五元钱,快来买呀!”我叫喝了一阵,累得上气不接下气。同学跑过来说:“你去休息吧,我来替你!”我把手中的书给她,抱起《查理九世》,又去别的摊位逛了。我走到一个五年级的摊位前,发现好多人在这买,所以便挤了进去。我蹲下来,仔细地看每一本书,不放过任何一个角落。忽然,我的目光停留在一本作文书上,我拿起那本书,翻开来看了看,像是有引力一样,我迟迟不放开那本书。售书员走来,对我说:“你喜欢这本书吗?这本书十块钱。”我大叫起来:“十块,这么贵!”我掏掏口袋,只有四块钱了。我不知怎么办,羞愧地低下了头。忽然,有人走过来对售书员说:“书价改了,买四块钱!”真是我的救星。我立马抬起头,掏出四块钱,把书抱在怀里如视珍宝。
图书漂流活动,能让我们增长知识;能让我们收获自己劳动的快乐;能让我们有前所未有的满足感!