欣赏美丽的风景
微风吹过校园,带来一丝自由的气息。
一张纸片孤独的躺在水泥地上,随着风的舞步缓慢地移动着位置。
它的伙伴不在这里,伙伴们在离它不到一米的垃圾箱内。一个个学生从它身旁走过,却对它不理不睬;有的甚至将它当做足球踢开。一番折腾后,它的身体已经破烂不堪,却依旧没人将它送回归宿。
这时,一只手将它拾起。它祷告着千万不要再被折磨了,不要再被虐待了。上天似乎听到了其心声,它回到了它的归属地——垃圾箱。
画面定格于此。
或许有一些人会认为,这只不过是一个细小的动作,根本微不足道。但我要告诉你们:“你错了。”
或许这的确是一个细小的动作,但它绝对不是微不足道的。它所蕴含的道理十分深刻,这体现了一个人的素质、修养,是一道最美的风景
环境污染是一个全球都在关注的话题,没有哪一个国家不会提出保护环境的倡议,没有哪一个国家会毁灭环境。
我们没有太大的权力,我们不能为环境做出极大的贡献。但是,我们可以弯腰,我们可以弯腰拾起每一片纸屑,将其扔入垃圾箱内。捡纸屑是一个小小的贡献,当一个个小小的贡献堆积起来,那就是一个大贡献了。
如果我们能够做到这“最美的风景”,也许在不久的将来,我们能够欣赏到我们亲手创造的,真正美的风景。