描写美丽的乡村风景
一天, 妈妈带我去乡村的奶奶家。我和妈妈走在乡村的路上时,看见两旁挺立着一棵棵高大挺拔的绿树,树木郁郁葱葱,把蓝天都遮住了,调皮的阳光透过树叶的缝隙,偷偷地照射在地面上,像一个个亮斑点。
来到奶奶家,我跑到村子前面,看到一个小池塘。河水清澈见底,小鱼在水里活蹦乱跳的,好像在玩捉迷藏呢!小虾挥舞着它那强劲的大螯,好像在向别人示威。水面上波光粼粼,有些小鸭子正“嘎嘎嘎”地叫呢,好像在唱歌!有些小鸭子正注视着水下,捕食小鱼儿呢!还有的小鸭子爬上岸,躲在树阴下乘凉呢!河边一排整齐有序的芦苇,正摇摆着身子跳舞呢!河岸上的一些柳树也不甘寂莫,在微风的吹拂下,嫩绿的柳枝擦过湖面,像小姑娘正在打理自已的长发,又像是调皮的小孩在轻快地舞蹈。
接着,我又来到了村后的田野,我走在田间小路上,一阵阵泥土的清新夹杂着淡淡的青草味不停地往我鼻孔里钻。路旁还有一些不知名的小花,有紫的、有红的、有蓝的……田野里,大片大片的油菜花金黄金黄的,微风一吹,像掀起了一层层金黄的波浪。我用力地一吸鼻子,一阵浓香扑鼻而来,蜜蜂和蝴蝶也不想浪费这美好的时光,它们翩翩起舞,正忙着在花间采蜜。农民伯伯正忙碌着在田间给麦苗浇水施肥。他们的脸上洋溢着微笑,似乎已经看到了丰收的景象。
啊!美丽的乡村,我爱你!