长征精神永放光芒征文
一提到红军,我就会情不自禁地想到那八角帽,红五星,粗草鞋,南瓜汤,红米饭。想到那永放光芒的红军精神,就联想到了震惊世界,史无前例的二万五千里长征及长征中的四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地的种种壮举。先辈们经过重重困难,吃不饱,穿不暖,用他们的鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。但是,所有这些对我这样一名还不太懂事的小学四年级的学生来说,只是零星的、模糊的、残缺的印象和记忆,而使我能基本理解红军精神的还是在学习了课文《倔强的小红军》之后,然而让我更深刻地理解红军精神又是在纪念红军四渡赤水胜利70周年的那段日子里。
纪念红军四渡赤水胜利70周年的时候,在我们古蔺县举办了隆重而又盛大的纪念活动。在这段日子里,我听老师讲红军精神,听爸爸、妈妈说红军的故事,看电视上对红军精神的历史再现,我才知道原来红军曾经也来到了我们古蔺县,我感慨万分,深深地震撼着我幼小的心灵。从此那体现红军精神,透着英雄豪迈的伟人诗句“红军不怕远征难,万水千山只等闲”便成了我口中常诵读的座右铭。我暗暗下定决心,要好好学习红军精神,学习他们不怕困难,艰苦奋斗,勇往直前。在学习上认真争做一名全面发展的好学生,长大后认真发扬红军精神,为祖国的建设事业贡,献自己的一份力量。