今天,我怀着崇敬的心情阅读了《红军长征的故事》。当我合上书的那一刹那,那一幅幅惊天动地的画面,那一场场惊心动魄的战争,仍久久萦绕在我的眼前,从内心不由自主地发出赞叹:“这简直是中国战争史上前所未闻的。”它深深震撼着我的灵魂。
震撼啊!数千人马驮着辎重万里长征,面对的是百万虎狼之师,前有堵截,后有追兵……这一重又一重令人无法相信的困难,却被这支队伍战胜了。这就是红军,这就是“无坚不摧”的红军。历史的车轮已经把人类载入到一个新世纪,我们远离了那战火纷飞的年代。现在的人们面对困难有两种选择:知难而退或者知难而进。知难而退的人几乎占了三分之二。记得有一次,我有一道数学题不会,没有经过思考就放弃了。现在想起来,那是我人生路上的一次最大的失误。此时此刻,我深深懂得:困难并不可怕,可怕的是你不去面对他。只有经过磨练的人,才会不停地与困难作斗争,勇于与困难作斗争的人才能取得胜利。
感谢红军战士,是他们用自己的生命和热血换来了我们今天的幸福生活;感谢红军战士,是他们用不屈不饶的精神和顽强的意志激励我们奋勇向前。
没有天哪有地,没有gcd就没有我们今天的幸福生活。我们生在新中国,长在红旗下。我们要心怀感恩,牢记革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光辉遗志,不怕困难,努力学习,长大报效祖国。