长征精神不能忘,不能忘啊!
今天的中国繁荣昌盛,今天的中国人又是扬眉吐气。那么,今天的生活是如何得来的呢?是老一辈革命烈士们鲜血的凝固,是革命烈士们的血肉之躯换来的。
掩卷沉思,眼前浮过无穷的战火画卷,在这中间我也看到了历史英勇的足迹——长征。
1934年至1936年,中国工农红军以血肉之躯谱写了人内历史上无以伦比的英雄史诗。它是中国胜利的大见证,是历史举世无双的壮举,成为人类坚定无畏的象征。
1934年10月到1936年10月,中国工农红军突破数十万国民党军的层层封锁和围追堵截,行程二万五千里,实现了北上抗日的战略转移。这是中国革命迈向胜利的伟大转折,从此中国革命进入了崭新的历史阶段。
追随长征的足迹,越过高山,走向低谷,越过雪岭,度过大江,走过草地。 在这里记载着革命老前辈们可歌可泣的凯歌。
“五岭透沧腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,这是毛主席描写战士们面对困难的那种从容和乐观的精神,想到自身我深感惭愧。
回首向来风雨路,万里长征使疾驱。毫不夸张地说,没有长征的胜利,,就不会有抗日的胜利,不会有新民主主义革命的胜利,也就不会有我们充满生机和活力,欣欣向荣,走向富强的今天。
这是改变国家的第一步,是艰苦卓绝,英勇壮烈的第一步。
我们要铭记历史,追寻英雄的足迹!
这是一场影响深远的伟大的爱国运动,思想解放运动和新文化运动。我们的先辈用他们的青春,他们的活力谱写了一曲壮烈的乐章,在历留下了浓墨重彩的一笔。这一天,被定为五四青年节。又是一个五四青年节,我们站在那里,庆祝我们的青春。我们有幸,生活在一个和平的年代,一个幸福的时代。在那里我们拥有最秀丽的青春。青春是完美的,青春亦是短暂的。她也许只是你人生的一处驿站,但即使她如转瞬即逝的流星,我们也要努力让她成为一次辉煌的闪现,照亮我们的一生。不畏艰难险阻,敢于拼搏,志比云天。青春不容后悔,以前在一本书上读到一首描绘故事发生在青春的岁月里,又有多少人在彷徨迷茫
我们也不应让青春后悔。
要想青春无悔,就务必要学会把握这天。青春的诗歌:
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。
四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴
有多少昨日已过去,明日遥不可及,唯有抓住这天才能从容的回望过去,自信的望未来。
中学时代,是我们人生中的一个重要的里程碑。我们明白,风雨会使我们变的茁壮,挫折会使我们没变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要勇敢的应对山峰,去欣赏峰顶的风光,应对未来,争取人生的辉煌,这样才能体现人生的价值,生命的好处,闯出属于自己的一片天地。
高考将是我们人生中的转折点之一。但我们终将会坦然应对。因为我们会积蓄全部的力量去迎接它的挑战。因为我们会把握每一个这天,我们的青春无悔。
中学时代亦是最值得珍惜的岁月。中学时代的我们,风华正茂,意气风发。我们珍惜又情,珍惜亲情,为未来的人生踏出坚实每一步。我们把握人生中的每分每秒,体验人生的精彩,积蓄力量,只为终有一天能展翅飞翔,飞翔更高更远的天空。
青春是一首秀丽的歌,多少故事在歌中诞生,最终交织成难忘的旋律。青春不能永恒,但却能够无悔。