弘扬长征精神的优秀征文【精品
说起长征,大家一定熟知,但是真正了解长征精神的又有多少呢?红军在长征途中表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、对中国共产党和马克思主义坚定的信念,不怕牺牲、敢于抗争的无产阶级乐观主义精神,这些构成了伟大的长征精神。有人说,它是中国革命史上的奇迹,我想它在世界人民的心中,也早已成为一部不朽的英雄史诗了。 1934年10月,中国工农红军开始离开江西瑞金,进行大转移。至1936年10月止,红军走过了赣、闽、湘等十一个省,经过了五岭山脉、湘江、乌江、金沙江、大渡河以及雪山草地等万水千山。红军队伍在冰天雪地里艰难的前行。狂风呼啸,大雪纷飞,在大自然面前人简直渺小到了极点,但是就是这些如此渺小的人类,有着令人震撼的精神力量! 现如今,我中华少年,是这新世纪冉冉升起的新星,是祖国用心浇灌的花朵,是肩负着社会主义建设任务的接班人,是弘扬长征精神的文化使者。随着社会的快速发展,生活越来越丰富多彩,人们的娱乐方式也越来越多样化,但是人们对长征精神等优秀文化的继承和发展也越来越少。当你坐在家中享受着电视电脑带来的乐趣时,你是否会想到,这是红军叔叔们飞夺泸定桥,强渡大渡河带来的呢?当你坐在校园里接受知识的熏陶时,你是否会想到这是红军革命家翻越雪山,穿过草地为你创造的呢?当今社会,缺少了一些勇往直前,敢于拼搏的人;缺少了一些坚忍不拔,艰苦奋斗的人;缺少了自强不息,敢于创新的人。
作为中华少年的你们,准备好了吗?我们,要做旗舰,去长风破浪!我们,要做火箭,去推动飞船。我们,要像利剑,把贫穷刺穿。我们,要像火把,把世界照亮!向上吧!少年!让我们弘扬长征精神,壮我中华少年!