密码初二作文
“天天玩电脑,快学习去,明天我就把电脑设上密码,看你还怎么玩!”被赶下电脑桌的我,很想反驳父母几句,但面对父母严厉的目光,我忍住了。
果然第二天,电脑加了密码,看着电脑上的密码输入栏,我叹道:“快乐总是短暂的,踏心学习吧!”我拿起书本,三心二意地学了起来,心里还惦记着电脑,惦记着我喜爱的游戏。就这样,我学了一个月。父母看我远离电脑,从心底为我高兴。但我并不高兴,因为我失去了许多玩电脑的快乐。
同桌是个电脑高手,了解了我的情况后,二话不说,给了我个U盘,告诉我这里有个可以破解电脑密码软件,并且它可以通过木马来取消密码。我拿着U盘,抱怨同桌怎么不早点拿出来。
回到家,父母不在,我非常兴奋地打开电脑,在输入密码的界面上,我打开了这个软件。1%、2%……看着木马窃取的进度条在前进,我的心也跟着它一起跳动,99%、100%。终于能够解开密码了,我迫不及待的按下“查看密码”键,密码随之跳了出来:“孩子,都是为你好”。我一下子愣住了。
望着密码,我想起了许多,我想起了在外地工作的父亲,为了我的学习在电话中给我那么多的鼓励;想起了在银行工作的母亲,为了我的学习放弃了那么多升迁的机会;想起了母亲无论寒冬酷暑每天下晚自习在校门口接我的场景……父母对我是那么的呵护和疼爱,虽然有时父母是严厉的,但我知道那是对我学有所成的期望,是一颗望子成龙的焦急的心!我没有对起父母对我的殷切期望,更对不起父母的爱子之心……想到这,我关闭了软件,没有取消密码,同时关闭了电脑。
吃晚饭时,我愧疚地对父母说:“爸爸妈妈,对不起。”
一个月后,我放假了,再打开电脑的时候,我发现密码已经取消了……
经过这次密码风波,我不仅消除了与父母的隔阂,也让我更深深地爱我的父母,我将对父母深深的爱化做我学习的动力,我将用学习成绩来回报父母对我的爱与期望。
经过这次密码风波,我明白了:父母与孩子之间不需要密码,需要的是相互的沟通;需要的是相互的理解;需要的是相互的信任。