在上阅读班的时候,我认识了一位李老师。
他的手给我的印象最深。上课时,他那双宽大的手臂总是很有节奏的挥动着,向我们传递着知识和智慧。
老师上课时经常说的一句话是‘手是老师和学生沟通的信号’。我们的手是在向老师表达这心中的想法,而老师的手却很‘‘劳累’’。对学生好奇的问题,李老师总会不厌其烦的解释得很详细,并用他的肢体语言--手,在做着各种动作,帮我们理解各种各样的问题。即使是非常简单的词语,为了使同学们明白,老师还是用手在不停的比划着……
老师的手里包涵着我们的渴望,包含着他的期望。
老师的手在空中定格了,在我的脑海中定格了,在我的童年中定格了。