春初二
大地褪去了雪白的铠甲,冰河开始融化,天气渐渐回暖,燕子飞回来了,冬眠的小动物们苏醒了,一切的一切都开始变化着,开始换上了一层新的颜色——绿色。这就是向我们暗示着,春天来了。一个充满生气,充满生机的季节到来了。
春回大地,万物复苏,春天是个独特的季节,花草开始钻出地面向我们打招呼,五颜六色的蝴蝶在空中自由自在地舞蹈,小蜜蜂们在花丛中采蜜嬉戏,小鸟在枝头叽叽喳喳说着悄悄话,我们脱掉了厚重的棉袄,小动物们也用独特的方式向我们问好,太阳公公的阳光依旧是那么温暖,连风刮在脸上都不会“伤”人了这都是春天在向我们打招呼,这也是我们欢迎着春的来临。
看!草地多美啊,仿佛给大地披上了一层绿色的地毯,一群可爱小朋友跑出家门在草地的怀抱里玩耍,欢声笑语穿过我们的耳朵,心情都变好了呢!公园的花都开了,五彩缤纷的,仿佛都在用最美的模样向我们打招呼呢。公园里,大人小孩们都在欣赏着美丽的景色,有的在花丛中照相,脸上露出喜悦的神色;
红花与绿叶夹杂在一张张笑脸中,被永远定格在胶片里;一群学画画的学生,席地而坐铺开画纸,仿佛是要把春天装在画里似的。她们画着自己喜欢的花,喜欢的山水,脸上也露出幸福的笑容。忽然,调皮的风到来了,带来了一朵朵雪花般的纯洁,那是柳絮。人们开始直打喷嚏,春天也和人们开了个很大的玩笑呢!
中午,公园里的人走了很多,忙着回家做饭去了,但也有不少人在公园野餐,吹着风晒着太阳,惬意的躺在草地里,感觉心里的烦心事都随风不见了,愉悦的心情洋溢在每个人的脸上,春天真是个好季节。
春天,不仅光临了公园,山川,还光临了河流呢,冰河开始融化,溪水清澈见底,鱼儿们欢快的在水中嬉戏,河边有些顽皮的小朋友在钓鱼,小打小闹把鱼都吓跑了,他们也不着急,在河边有说有笑的,开心极了。
春天的脚步遍布了世界,山,朗润起来了,水,涨起来了,太阳的脸红起来了,所有的动植物都在说着:“春天来了”当我漫步在山间的小路上,看见远处有几棵柳树,从它的树皮上,我看到了生命的颜色——绿色,
柳枝上垂挂的枝条,随风摇曳,仔细看你可以看到上面微微的鼓出了绿茸茸,米粒大小的嫩芽,团着身躯,像是熟睡在梦乡中,实际上它早已苏醒,在慢慢成长,努力展示着生命的气息。
在路旁,我发现被火烧过的茅草拨开一看,竟长出了小小的嫩芽,真是不可思议,真不愧是‘野火烧不尽,春风吹又生’春天就是一个魔术师,把经历过冬天“摧残”的生物都赋予生命,使一切变得那么生机勃勃,让大地从银装素裹变得色彩斑斓。春天也是耕耘的季节,勤劳农民们在地里插秧播种……
春天真是一个令人向往,令人兴奋的季节,充满了绿色,充满了生机,更寓示着新的一年,从春天开始!