为生活着色初二
生活是五颜六色构成的,每种颜色代表每种心情。就是因为生活五颜六色,我们的人生才可多姿多彩。
生活是红色的。红的那么热烈,红的那么灿烂。在生活中,红色带给我们志气,带给我们勇气。每一天,每一月,每一年,带着红色,在人生的道路上努力追梦,触到那明媚阳光、满天星辰。红色,装点了生活,也燃起了生活。
生活是橙色的。橙的那么温柔,橙的那么端庄。在生活中,橙色带给我们舒心的感觉。看着那橙色,生活中的某些冰点,瞬间变成点点温暖,如同握着一杯热气腾腾的牛奶,给你畅心和舒心,感到人间的温暖和静穆。橙色,装点了生活,也暖起了生活。
生活是黄色的。黄的那么稳健,黄的那么潇洒。在生活中,黄色带来的是稳健、潇洒。秋天,落下的树叶是黄色的,飘落枝头不带一点儿凄凉,而是欢乐地跳起回旋舞,跳完了,稳健地落于大地。黄色带给我们一种启示:分离时,要有牵有挂,但不必纠缠拖延。黄色,装点了生活,也稳起了生活。
生活是绿色的。绿的那么清新,绿的那么柔软。在生活中,绿色带来了新鲜、清新,也带来了力量。草、树、叶,包括各种物品,他们的本色便是绿色,装点着一角一落,释放他们本色的魅力。绿色,装点了生活,也鲜起了生活。
生活是蓝色的。蓝的那么愉快,蓝的那么广阔。在生活中,在世界里,大海、天空、山溪、湖泊,蓝的那么通透而深沉。散发着他们胸怀的广阔,释放的则是本性。
生活是紫色的。紫的那么典雅,紫的那么高贵。在生活中,紫色带给我们的则是梦幻。一切的梦幻,都用紫色点缀,走进紫色的梦,紫色的一切。
生活本是一卷白纸,但终究被我们画出了色彩斑斓。用行动,用微笑,用志气,用温暖,用朴实画出。
红色的志气,橙色的温柔,黄色的潇洒,绿色的清新,蓝色的愉快,紫色的典雅。用这些,去装点幸福、悲伤、开心、感动、激动。
一点色彩,描绘一个季节;
多点色彩,描绘整个世界。
一个万里无云的早晨,同学们在路上嬉笑的说着,他们在讨论给老师送的礼物。唯独有小红在一旁默默的走着,好像有什么心事似的。
到了学校,大家轰隆一声的拥进教室,等待着老师的到来,好把自己心爱的礼物送给老师,小丽则在一旁默默的等着
老师随着轻盈的步伐走进教师,老师的表情是那么高兴,因为今天是她们的日子,这时大家对老师说:“老师,节日快乐。”说完五彩缤纷的礼物向老师涌来。有许许多多的千纸鹤、笔记本、节日贺卡等。这时,小红走近老师身边,对老师说:“对不起,我没有给钱您准备礼物。”老师拍拍她的肩膀说:“没关系,只要你这份心就好。”说完老师欣慰的笑了。
放学后,小红垂头丧气的往回家的路上走。走着走着,小红的眼一亮看见了对面野地的小野花,便飞快地跑到了野地里,为老师挑选漂亮的花儿。由于野花太多,好半天都挑不好。一颗泪珠大的汗水从额头上顺滑下来。经过30分钟,花儿终于挑好了。
小红又飞快的跑到了学校,来到老师办公室的窗户前手里捧着三束花,把花插在老师的笔筒里,心想:老师也累了一年了每天都是早一来起晚睡,这花儿也许会让老师在备课的时候缓解一下疲劳吧。
可能刚才挑了半会花,又跑了一来回,头发有些杂乱,身上的衣服也被汗水弄湿了,但她还是那么高兴。
教师节,送给老师的礼物,有时你注意到生活的一个细节,就可以完成。