密码初二作文
父亲摆弄着一把锁,试图找到曾经不小心被他以遗忘的密码
我走过去,提出可以帮他的忙。父亲却冷冷地拒绝了,转身去问母亲有没有什么重要的日子会变成密码。他们试了几次,均没有成功。我依然站在原地,又一次提出帮忙。可是父亲却显得十分烦躁。
“你还在这里做什么?作业做完了吗?马上就要期末考试了,拜托你自己也上点心吧。如果你的前途毁了,难道要父亲养你一辈子吗?”
我懒得反驳,只顿觉烦闷无比。转身回房,顺手锁上了房门。又来了。学习啊,努力啊,前途啊。说得好像我把教科书吃透了就可以成功似的,说得好像人生这本大书可以弃之不理似的。我也知道要努力和奋斗啊,也知道要做一个成功的人。可问题是,成功的定义是什么?我有自己的梦想,成为自己想成为的人,算不算成功?天呐,真是烦,想来作业也做不好了,我索性看起了刘庸的书。
“笃笃,笃笃笃!”也不知是谁在敲门,我却不想去开。紧接着又是两声,伴着一声溢满怒气的吼声:“你开不开门?!”我不情不愿地放下书,接着面对那个老套的场景。母亲先训了我对长辈不尊重,接着唠叨起我一定是嫌弃父母年纪大了,最后看到我桌上的书,又说我看闲书。对于这些,我唯一的选择是,乖乖地听着。等她终于说完了,刚从房间出去我就奔过去把门锁好,同时加了一把大密码锁,发誓谁来也都不要再开了。
我感觉自己仿佛生活在一个笼子里,笼子上有两道门,一道牢门,一道心门。牢门上的锁的密码只有父母知道,心门上锁的密码只有我知道。于是,父母进不来,我也出不去。由于隔得太远,连对话都得靠喊,靠吼,生怕对方听不见。
可是非要这样吗?爸爸妈妈,难道你们真的忘了在我心门上的那把锁的密码吗?你们曾经也进来过,不是吗?况且把我心门紧锁的,恰也是你们啊。如果你们真的忘了密码也无妨啊。其实门上有个洞,俯下身就可以进来了。