我的初二生活作文
时光飞逝,时光飞逝,眼花缭乱,离我6年如云,我有第一天。有了小学的知识,有了小学的性格,有了小学的色彩,我们踏入了初中的大门。这时,我们是名副其实的初中生。我们正面临人生的第一个转折点,既兴奋又激动。今天,我们不再是在草地上玩过家家的孩子。今天,我们不再是大声朗读“我床脚那么亮的一线”的小学生;今天,我们告别了童年,走向了青春。带着对未来的憧憬,我进入了人生的第一天。
当微微的秋风带着我跨过校园的门槛,正式成为一名初中生的时候,心里有一种莫名的激动。奇怪的操场,奇怪的笑声,奇怪的脸,还有一点奇怪的味道。
去新的班级,新的面孔,不同的环境。老师们在讲台上生动的演讲,勾起了我的遐想,让我逐渐融入这个集体。
中学的学习和我的书包一样重,更是吃力。无论多难,我都不会退缩,但我会嘲笑困难,克服困难,提高自己。
这就是我在心里那些小生物的指引下,书写人生,创造梦想,鞭策理想的方式。在那些小生物的帮助下,我告别了童年,准备迎接新的挑战。不管新的挑战有多困难或多危险,我都会努力度过它。让我们朝着明天迈出勇敢的一步!加油!