节日的早晨,迟迟地起床,我推开窗户,呀,白茫茫的一片,悄无声息的,昨晚下雪了。我一阵惊喜,母亲提议去爬临平山。
吃好了早饭(实际已经中午12点),我们和在我家过年的堂姐一家还有好朋友韬韬一同出发了。驱车来到临平山下,买好门票,进入了临平公园,精神抖擞的开始了登临平山之行。
刚走过一块草地,就听见母亲在后面叫我,我回头一看,呵,一片广阔的草地竟然被我们抛在了脑后,草坪的景色还真不是盖的,白茫茫的雪地上透出了一点绿色的小草,高大的衫树,湛蓝的天空更使这里有了悠远的感觉。“儿子,给母亲来一张!”“站好,说茄子!”“喀嚓!”母亲灿烂的微笑定格在了相机中。
登山还在继续,风吹在脸上,却已不觉得寒冷,相反的,有股热气油然而生。没多久,就来到了烈士墓碑前,马上感觉到了那种庄严肃穆的氛围,不用说,我们在这里又拍下了一组照片。
休息了一会儿,马上出发,一路上,两旁的苍松白雪都那么让人陶醉,一幅幅美景也都复制在了我手上的相机中。走了半天,在累得出汗后总算到了山顶,一座高大的阁楼在云
雾中忽隐忽现,还真有点“多少楼台烟雨中”的意境。走到阁楼前的广场上,一块环状雕刻物立在正中,上面刻着一些让人难以琢磨的图案(也许只有我们一行不解其意),这样的背景,我知道特爱拍照的老妈是不会放过的。果然,母亲发话了,于是,我们每个人都在雕刻物前摆出一些各自喜爱的造型,我和韬韬也合了影。
走进阁楼,一根根不锈钢的柱子耸立在眼前,喷泉虽然没有喷 水,但是可以感觉的出喷
水时的壮观场面。不难想象,等到这“东来第一阁开张”的日子将会是怎样的游客云集。
开始打道回府了。路上,我还和堂姐打起了雪仗,她被我打的落花流水,飞奔直逃山下,到了晚上她的脚还酸着呢。
今天的登山结束了,总感觉这天过得特别充实,是寒假中最快乐的一天。
一个万里无云的早晨,同学们在路上嬉笑的说着,他们在讨论给老师送的礼物。唯独有小红在一旁默默的走着,好像有什么心事似的。
到了学校,大家轰隆一声的拥进教室,等待着老师的到来,好把自己心爱的礼物送给老师,小丽则在一旁默默的等着
老师随着轻盈的步伐走进教师,老师的表情是那么高兴,因为今天是她们的日子,这时大家对老师说:“老师,节日快乐。”说完五彩缤纷的礼物向老师涌来。有许许多多的千纸鹤、笔记本、节日贺卡等。这时,小红走近老师身边,对老师说:“对不起,我没有给钱您准备礼物。”老师拍拍她的肩膀说:“没关系,只要你这份心就好。”说完老师欣慰的笑了。
放学后,小红垂头丧气的往回家的路上走。走着走着,小红的眼一亮看见了对面野地的小野花,便飞快地跑到了野地里,为老师挑选漂亮的花儿。由于野花太多,好半天都挑不好。一颗泪珠大的汗水从额头上顺滑下来。经过30分钟,花儿终于挑好了。
小红又飞快的跑到了学校,来到老师办公室的窗户前手里捧着三束花,把花插在老师的笔筒里,心想:老师也累了一年了每天都是早一来起晚睡,这花儿也许会让老师在备课的时候缓解一下疲劳吧。
可能刚才挑了半会花,又跑了一来回,头发有些杂乱,身上的衣服也被汗水弄湿了,但她还是那么高兴。
教师节,送给老师的礼物,有时你注意到生活的一个细节,就可以完成。