密码初二作文
夏拥有一套密码,一套能够使它绚丽而又独特的密码。
一个密码隐藏在早上。夏的清晨最为清新,没有春的料峭,没有秋的凄寒,更没有冬日早上不见阳关的阴霾。夏的清晨,太阳早早地悬在天边,阳光通过空气中的水珠,折射出好看的色彩。若是昨日下过一场大雨,那么,你似乎能闻到泥土的清新、落花的芳香。
一个密码隐藏在中午。不知道夏用了什么法子,让太阳变得如此硕大而又强烈。那阳光如火一般,炙烤着大地。在田间工作的农夫,汗水如雨点般滋润着脚下的大地;平日活蹦乱跳的小狗,也没了精神撒欢,只能趴在树荫下伸着舌头喘气;路上的行人,也都匆匆忙忙,不愿多一秒忍受太阳的炙烤。这时的夏,似乎只有蝉是快乐的,它没完没了地叫着,肆意地表达它对阳光的享受。三年的地下黑暗的生活,一个夏天的欢乐--蝉,多么令人敬佩啊!
一个密码隐藏在晚上。夜空中的星星都聚齐了,像开会似的,让夏的夜空变得如此美丽。草丛中的萤火虫,打着灯笼四处飞舞。成群的萤火虫,照亮了地面,辉映了天空,它们就像夜空中的星星,那么明、那么亮,似乎我们一眨眼,就能落到我们的手中。人们相聚在树下,切开一个鲜甜的西瓜,随便地拉着家常,孩子们在旁边欢快地奔跑、打闹,那是一种多么美好的乡村生活啊!不久,夜深了,热闹的街道恢复了宁静,只有蛐蛐拉起了弦,声音清脆悦耳,伴孩子们进入甜美的梦乡。
一个密码隐藏在花园中。虽然没有牡丹的富贵繁荣,没有菊花的君子风范,也没有腊梅的傲雪凌霜,可是夏的花园,是那么蓬勃、富有生机。那些有名的没名的、大的小的、芬芳的平淡的,一簇用着一簇,姹紫嫣红,蝶飞燕舞。即使没有春天的百花斗艳,也令人好好享受、流连忘返。
一个密码隐藏在海边。海风吹来,引起浪花滚滚,人们在沙滩上打球,在海面上冲浪,享受着还显得美味。他们忘却了学习与工作的压力,甩掉了生活的包袱,没有了往日的疲惫,尽情享受着夏带给他们的欢乐。
夏的密码,让夏天如此美丽,让人们如此爱夏。